「法官」棒子太燙! Judge獲邀參加全壘打大賽

紐約洋基新秀Aaron Judge已經獲得大聯盟全壘打大賽的邀請,但還在考慮是否要參加。今天(21日)敲出本季第24轟、繼續獨居美聯全壘打王的Judge,是這屆明星賽票選目前得票最多的美聯球員,長打能力驚人的他,自然也被視為參與全壘打大賽的熱門候選人。

今天稍早,Judge表示自己在上周已經由經紀人,收到大聯盟請他擔任全壘打大賽參賽者的邀請,但他還沒決定要不要參加。

「我需要思考一下。老實說,收到邀請後我還沒時間去想這件事,因為現在我很專注在自己為球隊的貢獻上。接下來我會考慮一陣子,再做定奪。」Judge說道。之前受訪談到如果有機會參加全壘打大賽,會有什麼感想時,Judge表示:「做夢都沒想到這是可能發生的事情。有種超現實的感覺。」

現年25歲的Judge,身高超過200公分,是洋基隊的先發右外野手。今年雖然是他生涯第一個完整球季,但他完全沒有調適上的問題,打擊手感從開季到現在始終保持火燙,目前他.333的打擊率和54分打點都排名美聯第二。

今年的全壘打大賽,將於7月10日在邁阿密馬林魚主場馬林魚球場(Marlins Park)舉行。馬林魚隊的Giancarlo Stanton是這屆賽事的衛冕冠軍,去年他在聖地牙哥的沛可公園球場(Petco Park)拿下全壘打大賽第一名的頭銜。

很多球員對於全壘打大賽的疑慮是,打者的打擊機制跟手感,會因比賽中的不斷全力揮擊,而受到影響。針對這點,洋基總教練Joe Girardi表示,他並不擔心如果Judge參加全壘打大賽,揮棒機制跟手感會被破壞。

「我看Judge進行打擊練習時,總能把球打到球場各處。我認為他在全壘打大賽也會做到類似的事情。你當然希望進明星賽的球員可以好好享受這個盛宴,因為那是他們自己爭取來的機會。但同時多少也會擔心有些人會不會太過疲勞,畢竟他們要經歷比較多的舟車勞頓。」Girardi說道。

根據數據網站Fangraphs的記錄,Judge今年共有11支反方向的全壘打、4支中間方向的全壘打,以及9支左外野的全壘打。相較於大多數重砲手,Judge的全壘打落點分布確實較為平均,而且反方向的全壘打竟然比拉打方向的紅不讓還要多。

Aaron Judge本季的擊球落點分布圖,其中黑點顯示的是全壘打落點。(來源:Fangraphs)

Judge目前在美聯明星賽先發球員的票選獨領風騷,已經得到超過260萬張選票的支持。華盛頓國民的Bryce Harper則是以280萬張選票獨步全聯盟。

全壘打大賽的轉播單位ESPN,非常希望Judge能夠參與本屆賽事。ESPN的發言人Josh Krulewitz表示:「球迷都很喜歡棒球界的年輕新星Judge,也很期待他能參與一年一度的全壘打盛宴。」