價碼破紀錄! 雙城簽下狀元Lewis

明尼蘇達雙城今天(18日)召開記者會,正式與選秀狀元Royce Lewis簽約,並且歡迎他成為雙城球團的一員。據報導,Lewis的簽約金達到672.5萬美金,打破了現行制度啟用以來最高的高中球員簽約金紀錄。

來自加州聖胡安・卡皮斯特拉諾的Lewis,才剛滿18歲不久,是一名高中剛畢業的游擊手兼中外野手。6月12日,大聯盟2017年規則四選秀會的第一天,握有狀元籤的雙城,選走Lewis,獲得與他交涉協約的權利。Lewis今天在記者會上表示,直到他的名字被宣布前,他完全不知道自己可能會被雙城的第一指名選中。

「我從來不看相關報導,也沒在用社群媒體,這樣做能幫助我保持專注。我相信自己的能力,也知道自己能夠達到卓越,所以不曾懷疑自己。」Lewis說道。

Royce Lewis在今天的記者會上發言。

Lewis的經紀人是知名的Scott Boras。Boras表示他在去年冬季會議上遇到雙城總管Thad Levine和棒球事務執行長Derek Falvey時,就知道雙城應該會選Lewis作為選秀狀元。

「我一點都不驚訝,」Boras說道:「在這個行業那麼多年,我可以跟你保證,Lewis是一個與眾不同的球員。我認為他有一天會成為,棒球界所有人都希望年輕球員效法的榜樣。」

Boras也回憶,他曾跟雙城球探一起觀賞Lewis在高中的比賽,並且被Lewis的球技驚艷。他特別提到那天,Lewis先在某一個打席滿球數的情況下,選掉一顆滑球獲得保送,接著連盜2個壘包上到三壘,最後再靠著隊友擊出游擊手後方的飛球,奔回本壘得分。單看Lewis那次的表現,雙城球團就留下深刻的印象,並對他產生興趣。

除了身材出色、球技過人、速度飛快等條件,Lewis的態度和人格也相當傑出,這是雙城第一指名就選他的另一個重要因素。「我們認為我們不僅選到了這次選秀,能力最棒的球員,也選到了人格特質最優的球員。這得歸功於他的父母親和家庭養成,當然還有Lewis他自己。我們很開心他能加入我們的團隊。」Falvey表示。

過去幾天,Lewis已經走訪了明尼阿波利斯・聖保羅都會區的不少地方,並表示所到之處都很美麗而且乾淨。接下來,他會到佛羅里達的新人聯盟報到,展開在小聯盟的生涯。

今天,Lewis也跟雙城隊總教練Paul Molitor見了面,並且表示希望能以最快的速度登上大聯盟,踏上追尋前輩紀錄的腳步。「我今天跟Molitor見了面。他是一個擁有生涯.306打擊率、超過3000支安打的傑出球員。希望自己有一天也能達到相同的成就。」Lewis如此期許自己。

留下你的意見