Rizzo開路先鋒初體驗 首打席就開轟助小熊獲勝

芝加哥小熊一壘手Anthony Rizzo,一直以來都覺得打開路先鋒是個不錯的點子。今天(14日)他終於獲得生涯第一次打第一棒的機會,而且並沒有錯過這個良機,開賽首打席就從紐約大都會投手Zack Wheeler手中轟出全壘打,帶動小熊的攻勢。小熊全場5人開轟,海灌14分擊敗大都會,本季勝率再度回歸5成,目前戰績為32勝32敗。

「第一球我就看得非常清楚,第二球選擇出棒,球就在那邊給我打的感覺。」Rizzo賽後表示:「只是把球跟好,沒有想太多。」

小熊本季打線的發揮一直沒有很好,總教練Joe Maddon還沒找到適合的人選,取代去年擔任首棒打者表現稱職、但今年已經離隊的Dexter Fowler。這次Maddon決定讓Rizzo打開路先鋒,就是希望能嘗試新的人選來擔綱首棒打者的重要任務,改變陣型,期望達到振奮攻擊產出的目的。

「如果我們的打線發揮得宜,或許就不會做這樣的嘗試。」Maddon坦承。

比賽開打前,Rizzo開玩笑地跟隊友說,他想把開賽第一球就轟出全壘打牆,甚至還傳簡訊給Fowler,告訴他這件事。雖然最後Rizzo並沒有把第一球就轟出牆,但在開賽第二球就擊出首打席全壘打,對生涯首度打開路先鋒的他來說,仍算很了不起的成就。後來Rizzo在滿壘選到保送、又敲出一支帶有1分打點的二壘安打,今天擔任第一棒打者的處女秀可說是非常成功。

小熊打線本役大爆發,第二局一口氣就攻下7分,包含新秀Ian Happ的滿貫砲,就此奠定勝利基礎。Maddon表示Rizzo明天會繼續負責首棒打者的任務。「我覺得可以繼續打第一棒,感覺還不錯。最好是可以繼續贏球。希望這個轉變是個好的開始,但我們也不能太大意,因為也只是贏了一場球而已。」

Rizzo是自1976年的Rick Monday之後,首位敲出首打席全壘打的小熊一壘手。此外,Rizzo轟出的這發全壘打飛行距離達到462英尺,是2009年以來任一球隊展開客場之旅的首打席全壘打中,最遠的一支。

小熊攻擊端的強大火力輸出(其他轟出全壘打的球員還有Jason Heyward、Kris Bryant以及Javier Baez),也讓本場比賽的先發投手Jon Lester獲得足夠的支援,拿到本季第四勝,也是他生涯的第150勝。Lester今天主投7局只被敲5支安打、失1分,飆出10次三振、僅投出1次保送,以優異的內容封鎖大都會打線。

「這場勝利對我們來說很重要,投球、進攻、跑壘、防守各方面表現得都不錯。這場球贏得實在漂亮。」Lester賽後說道。

(編譯自ESPN)

留下你的意見