30日羅德陳冠宇先發 可望對上陽岱鋼

30日,日職千葉羅德海洋隊將作客札幌巨蛋,台灣左投陳冠宇有望面對日本火腿陽岱鋼,上演台灣投打對決。

29日,已經來到札幌市區的陳冠宇進行傳投練習,表示十分期待隔天和陽岱鋼展開本季初次對決:「今年還沒和陽岱鋼對決,會珍惜這次登板機會。」

24日,洋聯第5的樂天金鷹隊1:4輸給日本火腿後,羅德確定為洋聯第3,連續兩年拿到季後賽門票。陳冠宇也期許自己在高潮系列賽(Climax series)能以先發身份站上投手丘。

9月1日,陳冠宇先發對歐力士,主投5又3/2局,送出5次三振,拿下勝投,並成為球隊本季第一位左投先發勝。本季對決對日本火腿唯一一次為7日中繼登板時,投1局,無失分。最後上場則為8日中繼對西武獅,之後進入二軍調整。防禦率5.09。

本季羅德對上日本火腿累計9勝14敗1和。

另外,30日賽後,日本火腿將為現年38歲的老將武田勝舉辦引退儀式。武田勝2005年加盟日本火腿,職業生涯11年累計登板243場,82勝61敗,1次救援成功,15次中繼成功,防禦率3.02。本季未以一軍身分登板。本月,武田透過球團發表引退感言:

「這是很幸福的11年,真的很感謝大家。這2、3年來原本覺得自己還可以上場,不想輸給任何人,這樣的心情慢慢轉變為開始為年輕球員加油,所以開始想高掛球衣了…日本火腿隊是無可取代的一支球隊,球隊一直以來引導我,讓我成長,在這邊也認識了優秀的隊友。11年來,沒有速度、身高和力量的我投到現在,該是讓這個身體休息的時候了。9月30日的引退儀式,請大家用笑容送別我吧!」

洋聯龍頭日本火腿例行賽最後一次對上羅德,30日下午5點由FOX體育台直播。

(編譯:高子璽)

留下你的意見