Scherzer生涯2000K達成 國民仍無奈吞敗

華盛頓國民於今日(美國時間11日)在主場迎戰德州遊騎兵,派出陣中王牌Max Scherzer掛帥先發,主投7.1局送給對手10張老K,並且達成個人生涯2000K的紀錄,只可惜Scherzer退場後,國民隊即遭到遊騎兵強勢逆轉,這位賽揚獎強投則是無奈吞下敗投。

Max Scherzer今日先發7.1局,只被遊騎兵打線擊出3支安打,於8局退場前,也只在3局上被秋信守轟出一發陽春全壘打,失掉1分,全場只送出1次四壞球保送,並且祭出10次奪三振,投球內容十分優異。

而在這場比賽的4局上,Scherzer一上場即三振掉遊騎兵第三棒Nomar Mazara,這成為了他於大聯盟生涯中所投出的第2000次奪三振,現場大螢幕也立即現出「生涯2000K」的字樣,全場皆為Scherzer喝采致敬。

Max Scherzer 達成生涯第2000次奪三振:

完成此項驚人紀錄後,Max Scherzer也成為了大聯盟史上第80位達成生涯2000次奪三振的投手,並且僅以出賽287場、主投1784局,成為史上第三快達陣的選手。以場次部份來看,Scherzer僅次於前賽揚獎得主Randy Johnson的262場,以及現今道奇王牌Clayton Kershaw的277場。而局數部分,也尾隨於Pedro Martinez的1711.1局與Randy Johnson的1733.1局之後。

Scherzer成為史上第三快達成2000K的選手:

然而,可惜Scherzer在8局上退場後,後援投手未能守住遊騎兵打線攻勢,另外伴隨著隊友的守備失誤,讓遊騎兵趁勢搶下4分逆轉,最後國民隊以1:5敗下陣來,Scherzer也悲情地吞下敗投。

Scherzer在賽後受訪時,對於達成2000K成就表示:「這真的是太酷了!」而針對今日無緣勝投,他也說道:「在接下來幾天我會好好沉思,畢竟吞下敗仗還是讓我有點失落,但我會繼續勇往直前。」

留下你的意見