一棒定江山 金賢洙代打擊落藍鳥

前一場比賽,受制於藍鳥Aaron Sanchez的好投,金鶯在Rogers Centre跌了一跤,這一晚捲土重來。

開賽金鳥大軍彷彿重演前一天的劇本,藍鳥先發Francisco Liriano主投6.1局,賞金鶯10張國王笑臉,鴨蛋高掛七個半局。

直到八局上,終於讓聯盟全壘打王Mark Trumbo逮到機會,面對藍鳥第三任投手Jason Grilli,把小白球送往深遠的左外野,上到第二層看台的陽春砲,幫球隊追成1:2落後。這也是Trumbo本季第46轟,比排行榜上第二名的明尼蘇達雙城二壘手Brian Dozier多4支。

這支全壘打讓金鶯士氣一振,最後一個半局的反攻機會,Jonathan Schoop安打上壘後,換Michael Bourn代跑,另外,由金賢洙代打這一戰打擊交白卷的Nolan Reimold,而這名韓籍重砲手沒有讓教練團與隊友失望,兩好三壞滿球數後,相中Roberto Osuna的速球,一棒逆轉戰局。

金賢洙在這一場比賽,交出1打數1安打,帶有2分打點的成績單。本季在金鶯,292打數,敲出89支安打,有6發全壘打,21分打點,打擊率是0.305。

藍鳥終結者Roberto Osuna最近三場比賽,有兩場救援失敗,在球隊力拚外卡戰況緊繃時,五天內四度出賽,疲勞應是他表現下滑的主因。

反觀,金鶯的守護神Zach Britton,在最後一個半局登板,先K掉Kevin Pillar和Darwin Barney,接著讓Dioner Navarro擊出滾地球出局,藍鳥三上三下,無緣再反超,Britton收下本季第47次救援成功,名列全聯盟第二。

比賽結果,金鶯就以3:2,一分險勝藍鳥,在美聯外卡落後藍鳥一場勝差,領先緊追在後的底特律老虎一場。

(編譯:李怡慧)

留下你的意見