再見滿貫砲 鐵爺致贈紅襪封王的傷心賀禮

儘管在比賽尚未結束前,紅襪已藉由藍鳥落敗而確定於美聯東區提前登基,但Mark Teixeira可不打算在自己主場送上順水人情,而是選擇用自己的方式祝賀同區死敵-再見滿貫砲。

在本場賽事之前,紅襪的封王魔術數字為M1,而洋基的外卡淘汰指數也僅剩下1。換言之,若比賽就按照前八局的節奏進行,洋基將在主場目睹宿敵的喜悅,同時接受自己本季無緣季後賽的事實。但九局下半一切卻風雲變色,登板救援的終結者Craig Kimbrel在被首棒打者Brett Gardner擊出本場洋基隊的第二支安打後,接連保送後續的三名打者,逼著紅襪隊緊急更換投手Joe Kelly上場,豆城軍的休息室也瞬間陷入了複雜的氛圍。

而臨危受命的Kelly表現不錯的壓制能力,先三振了Starlin Castro,又讓Didi Gregorius擊出不營養的飛球,也將洋基隊逼至季後賽淘汰的邊緣。兩出局後,洋基最後的希望放在老將Teixeira身上。已經宣布本季結束就將退休的鐵爺明白,若沒能把握這次打擊機會,等於也確認將無法延後自己退休的時程,也因這樣的認知,在站上打擊區後,Teixeira相中了Joe Kelly一計98英里的直球,一棒掃出洋基球場中外野大牆,幫助洋基隊在九下完成精采的逆轉秀,也繼續保有美聯外卡的競爭資格。

「能在這樣狀況下(球隊淘汰邊緣)逆轉贏球,就跟世界大賽敲出滿貫砲逆轉一樣開心;而在三分落後的局面時,能夠從聯盟中最好的終結者手上搶回勝利,這充分顯示我們全隊的競爭力!」Teixeira表示。

「在任何狀況下,我不認為有任何球隊會想看著別人在自家主場慶祝。這表示你沒有贏得分區甚至季後賽資格,不管對於誰都是很難接受。所以今天真是太棒了!」洋基總教練Joe Girardi也在賽後向記者說道。

紅襪此役是繼2000年的白襪之後,再次於確定封王的同一天,遭到對手上演逆轉吞敗的球隊。

「真是瘋狂。」紅襪主將David Ortiz受訪時表示,「我實在太想在這慶祝,但就是發生了這樣的事。但管他的,我們就是美東的冠軍,我們還是要來好好地歡慶一下!」如同老爹所言,紅襪全體球員在賽後仍於休息室中狂灑香檳,慶賀球隊繼2013年球季之後,再次於美聯東區稱霸。

紅襪雖然已經稱王,但季後賽首輪的對手仍未確定。他們必須與另兩分區冠軍遊騎兵及印地安人競逐美聯最佳戰績,擁有聯盟最佳成績的球隊將於季後賽首輪迎戰美聯外卡資格戰勝者,排名第二及第三的隊伍則將於首輪正面對決。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見