戲劇化600轟! Pujols揮滿貫砲晉升史上第9人

洛杉磯天使重砲手Albert Pujols,在今天(4日)面對明尼蘇達雙城的比賽中,揮出生涯第600支全壘打,成為美國職棒史上第九位達成此成就者。這支全壘打不僅締造了歷史、為Pujols的生涯里程碑再添一筆,還是一發清空壘包上所有跑者的滿貫砲(為其生涯的第14支),Pujols以非常戲劇化的表現,完成這項引頸企盼的不朽紀錄。

Pujols是在本役第三次上場打擊時揮出全壘打,面對雙城先發投手Ervin Santana一顆掉到好球帶中間的滑球,將球掃成仰角極高、剛好落在標桿附近觀眾席的左外野全壘打。這支全壘打也是Pujols本季的第九支全壘打。

 

現年37歲的Pujols,成為大聯盟史上第四年輕達成600轟的選手,他也是史上最年輕敲出第250轟、第三年輕敲出第400轟、第500轟的球員。歷史上,只有Alex Rodriguez、Babe Ruth、Hank Aaron用更少的打數擊出生涯第600支全壘打。

Pujols也靠著這支全壘打,加入了會員數還不到雙位數的600轟俱樂部,與Barry Bonds(762支)、Aaron(755支)、Ruth(714支)、Rodriguez(692支)、Willie Mays(660支)、Ken Griffey Jr. (630支)、Jim Thome(612支)、Sammy Sosa(609支)等名將齊名。

Sosa曾單季敲出66轟,是90年代末期棒壇的閃耀巨星。

Pujols只要再轟10支全壘打,就能超越多明尼加同胞Sosa,成為大聯盟史上非美國出生球員的全壘打王。

Pujols也是史上第一位以滿貫全壘打,達成生涯第600轟里程碑的選手。從2001年完成大聯盟初登場至今,Pujols敲出的14支滿貫砲為這段時間大聯盟的第四多,只有Rodriguez(18支)、Carlos Lee(15支)和Ryan Howard(15支)打得比他還多。

拿過3屆國聯MVP的Pujols,生涯曾在37座球場開轟,對大聯盟每一支球隊都敲過全壘打,歷史上一共有386位大聯盟投手嚐過被他重擊的滋味。Pujols也是現役的全壘打王,全壘打數領先第二名的Miguel Cabrera多達149支。

「我不是為了數字打球的。」Pujols在5月31日敲出生涯第599轟時說道:「我從開始打球的第一天起,目標就是上大聯盟,幫助我效力的球隊獲勝。我的生涯結束之後,數字就會在那邊,不會改變。我還有很多時間去思考這些事情,但眼下對我來說最重要的,是替這支球隊拿一座總冠軍。」

他接著表示:「但可別誤會我,我清楚那些數字在歷史上的意義。我尊重大家的討論,但對現在的我來說,那些都有可能使我分心,我不希望因為花心思在上面影響表現。」

雖然Pujols本人鮮少談到自己紀錄的重要性,但他的天使隊友都替他感到興奮,也很清楚Pujols想在下禮拜進行客場作戰前,在自家主場完成這項成就。目前正在受傷的強打Mike Trout,就為自己的老大哥感到高興,也非常關注Pujols的追逐紀錄之旅。5月31日,Trout在動完指傷手術的當天晚上就趕到球場,為的正是不錯過親眼見證Pujols完成600轟紀錄的機會。接下來每一場球,他也都在左手掌被石膏固定的情況下,在場邊觀賽。

「真的很不可思議。好像每天晚上Pujols打出的安打或打點,都會讓他超越某一個棒壇巨星。6月2號,他的生涯安打數正式超越Babe Ruth(2873支),我覺得那也很特別。他的職業生涯很了不起,也還可以繼續打好幾年。但我覺得最重要的是600轟,這個紀錄真的很猛。」Trout說道。

Pujols身繫和天使隊在2011年的10年2億4000萬美元合約,目前合約走到第六年。在和天使簽約前,他在聖路易紅雀隊的11年期間打出令人咋舌的成績,累積445轟和1329分打點。雖然來到天使隊之後,Pujols的打擊成績有所衰退,但他的全壘打及打點能力仍具有不錯的水準。Pujols也是大聯盟史上唯一一位大聯盟生涯前12季都敲出30轟的球員。

留下你的意見