則本締三振新猷歸功達比修 混血王子:可以來大聯盟了

1日,樂天王牌投手則本昂大面對巨人打線,以連七場飆出雙位數三振的好投,改寫日職紀錄。太平洋另一端,提攜後輩不遺餘力的旅美日職強投達比修有也發表感想,期待這位後輩能續締新猷,隔空追上大聯盟連8場至少10K的紀錄之外,並認為則本已經有旅美的本錢。

達比修不但大讚則本的實力,也寄予厚望:「我自己對他有信心,認為他的等級已經是可以達成日本紀錄。希望他球員生涯結束前,也請繼續多飆兩位數三振。」

即使已不在日本,達比修指導後輩的心有目共睹。在連年休賽季召開的訓練營中,大谷翔平、田中將大等不同世代的王牌投手群聚,可謂星光熠熠。儘管最後WBC因傷未出賽,去年於訓練營時大谷便就教達比修,請教如何適應經典賽用球,並感謝混血王子仔細回答問題。

去年12月,則本昂大首次加入達比修籌辦的自主訓練。達比修談到在則本進入職棒前,便注意到他,後來也曾透過則本的樂天學長田中,詢問有關則本的事情後,因緣際會之下,對於這位連三年洋聯三振王產生興趣,之後主動邀詢則本受訓。

達比修回想邀詢前的心境,坦言:「則本在投手丘上給人的感覺很強硬,所以當時有點擔心他的性格,但(實際接觸後發現)他是身段很柔軟的一個人,場外的個性也很棒。」

而在身體方面,達比修也談到訓練為則本帶來的成效,認為則本身體兼具柔軟性和強韌性:「上半身雖然還不夠強,但當時我就覺得(則本)是很有未來性的球員」並又說:「不管是他的才能和球質,還是他身體運用的力量,則本都很出色。」


KKKKKK,則本送出整整一打國王笑臉!洋聯官方推特上的則本紀錄影片,達比修也轉推。


效力日本火腿時,達比修本身也有連五場至少送出10K的佳績,並於旅美期間的2013年,達成傲視兩聯盟的277次三振壯舉,以及在至少先發登板100場的比賽中,繳出11.12的累計奪三振率,也是史上最佳。「K博士」野茂英雄開啟近代日職球員挑戰MLB的先鋒,曾在大聯盟繳出31場雙位數三振紀錄,達比修目前則累計30場,追平大前輩的紀錄可說近在咫尺。

達比修自己也十分看好則本來到山姆大叔的國度:「則本來這邊(大聯盟)也可以投很好,我希望他在這邊也能創造紀錄。」


另一方面,則本談到三振背後的關鍵,認為是因為「更快的直球速度」,並歸功混血王子的提攜,感謝共同自主訓練的成效:「(達比修)教了我很多,讓我發現重訓的重要,(這次能破紀錄)是在他那邊訓練的成果。」

延伸素材
則本昂大創下日本職棒連續七場10K以上新記錄
則本昂大單場飆出12K精彩剪輯
巨人進擊東北戰樂天!日媒分析暴力大鷲打線三大原因
大谷翔平求教達比修 盼球技再進化
失投滑球釀重傷害 達比修遭包爺3分砲狙擊吞敗

留下你的意見