熟悉的接殺最對味!陽岱鋼二軍秀美技守備

想到旅日臺灣好手陽岱鋼的場上英姿,許多球迷心中先浮現的,或許不是打擊,而是Yoh桑的精采守備畫面!

陽岱鋼今年球季入主東京巨蛋,因大腿拉傷和小腿筋膜炎等症狀,開季至今尚未進入一軍。根據日本運動媒體《運動報知》報導,昨天巨人於二軍東區聯盟對橫濱DeNA時,陽岱鋼以「第一棒、中外野手」的身分先發上場,儘管打擊區上繳白卷,四局時針對可能於中右外野落地形成的安打球,上演滑接美技,沒收小白球,繼上週首次練習開轟後,守備方面也繳出令球迷望眼欲穿的復出行情。

對此,昨天3打數0安打的Yoh桑說:「今天打不出來,就用守備來表現吧,很紮實地守住了。」

今年2月9日,陽岱鋼發生下半身緊繃後,舊傷剛癒,3月19日下半身其他部位再傳緊繃。對於漫長的復健期程,陽岱鋼上週對日媒表示:「撐到現在,真的是要很努力,希望可以愈早復出愈好。」對這位最快下個月離開麾下的子弟兵,上週三軍監督川相昌弘樂觀表示:「打擊沒有問題了,剩下就是要解決跑、守這些方面的問題。」

而從這兩週比賽內容來看,球迷有望近期內在東京巨蛋上,看到陽岱鋼跑打守的三拍子全面表現。

另一方面,陣中洋將Garrett Jones先前左手食指指尖骨折,昨天傷癒歸隊,從三軍升上二軍,本役3支1,另一洋將Luis Cruz則3個打數沒有安打,Cruz是否會升上一軍,為巨人軍提供長打火力,也值得觀察。


Yoh桑下半身緊繃的傷勢康復狀態良好,球迷有望在這個月看到「陽」寫在一軍的「嘔打單」(先發棒次表)上!

 


「果然很像!」洋聯TV網站約兩個月前,釋出陽與表弟張奕上演美技接殺的影片左右比較,兩人於全壘打牆前的跳躍接殺,以及回傳球的姿勢,均有異曲同工之妙。

 


本週,在歐力士育成統轄監督弓岡敬二郎的協助下,張奕持續打擊練習,盼能跟上表哥的腳步。

延伸閱讀
陽岱鋼傷後首次練習開轟 8打席5安狀況夯
陽岱鋼加盟巨人 張奕:交流戰想和表哥對決
巨人進擊東北戰樂天!日媒分析暴力大鷲打線三大原因

留下你的意見