悼念好友JoFz 老爹要求光芒取消賽前贈禮儀式

Jose Fernandez的驟逝,讓大聯盟瀰漫著一股哀傷的氣氛。而生涯最後一次在純品康納球場出賽的David Ortiz,也主動請求光芒球團取消所有賽前贈禮儀式。

「這是個哀傷的日子。」Ortiz停頓了許久繼續說,「在毫無心理準備的狀況下,悲劇就這樣發生。他(Jose Fernandez)是個如此年輕、謙遜又如此棒的孩子,為什麼呢?」

周日的紅襪休息室中,球員們被電視新聞中Jose因船難過世的消息感到震驚,儘管他生涯從未對戰過紅襪,也沒有任何人曾經與他在大聯盟當過隊友,這突如起來的死訊仍衝擊迴盪著整個休息室,包含他的好友Ortiz。儘管兩人年紀相差了十六歲,Fernandez和老爹依舊有相當好地交情。在今年聖地牙哥的明星賽,生涯最後一次參賽的Ortiz曾表示,Fernandez已經告訴他,將會用紅中的快速球來招呼自己,目的就是要讓老爹在最後一次仲夏夜經典擁有最美好的回憶。而最終JoFz保送老爹之後,兩人在場上彼此致意的逗趣畫面,也將隨著Jose的逝去而成為絕響。

賽前情緒不能自己的Ortiz,將驟逝好友的縮寫及背號「JF16」寫在自己的球帽上,並對光芒球團表達不想在此刻進行任何慶祝的儀式。因此,包括原先預定由Evan Longoria及Chris Archer致贈的老爹500轟紀念油畫、34支手工雪茄及以Oritz為名的慈善捐款,都改為私下贈送。

「這不是個值得慶祝的一天。」老爹沉重地表示。

(編譯:侯衍任)