失投滑球釀重傷害 達比修遭包爺3分砲狙擊吞敗

德州遊騎兵日籍名投達比修有,今(28日)先發面對多倫多藍鳥,因2顆失投滑球造成關鍵失分,被「包爺」Jose Bautista敲出致命3分砲,加上隊友被藍鳥先發投手Marco Estrada的投球封鎖,全場只攻下1分,遊騎兵終場就以1:3落敗,而達比修則是苦吞本季第3敗,目前個人戰績來到5勝3敗(ERA為2.97)。

達比修今天投球狀況不差,前3局沒有被擊出任何安打,直到第四局才被敲安,不過第五局的小亂流,讓他賠上了一場敗投。第五局,達比修投出2顆下墜幅度不明顯的滑球,其中一顆慘遭打擊近況很好的Bautista狙擊,被他打出一發初速達101.6英里(約為163.5公里)的3分砲。藍鳥就是靠著這支全壘打,奠定勝基。

「我覺得達比修今天投得其實很好。但就是第五局出了點狀況,2顆失投的滑球讓他付出慘痛代價。」遊騎兵總教練Jeff Banister賽後表示。

Bautista轟出3分砲時,藍鳥主場球迷歡聲雷動。

Bautista前2次打擊面對達比修的滑球,都沒有敲出安打,一次擊出飛球被接殺,另一次擊出平飛球被接殺。這2打席的結果,讓達比修決定在第三次迎戰包爺時,繼續使用他最擅長、也最信任的滑球,相信滑球會讓包爺無功而返。

「前面2個打席,我看Bautista的反應,站在打擊區比較靠近後面的位置,感覺他設定的球路不是曲球、也不是滑球,所以我在他的第三打席時,決定用滑球來搶好球數,但並沒有把球投好。」達比修賽後透過口譯人員表示。

達比修的另一顆失投滑球,發生在包爺轟出全壘打之前的打者Devon Travis身上,那顆失投滑球被Travis打成中外野方向、初速達101.5英里的安打,形成2人出局、一三壘有人的局面。

滑球是達比修本役投球的主軸,從他面對的第二名打者開始,他就大量運用滑球攻擊好球帶。此外,達比修本役也很積極的進攻打者內角,藍鳥今天的首名打者Kevin Pillar和第二局上場的打者Russell Martin,都被達比修沒控好的內角速球砸中,獲得觸身球保送。

「我覺得我走內角的時候,投得比較好,因為那可以讓我的滑球變得更有威力,打者很難去跟到往外角移動的滑球。」達比修說道。除了那2顆失投的滑球,Banister相當滿意達比修其他方面的展現,包括他的球速、還有控制好球帶的信心等等。

達比修本季三振效率雖不若往年驚人,但仍具有很好的三振能力,打者面對他詭譎多變的銳利變化球,經常只能無功而返。

達比修今天投6局被敲5支安打失3分,另有4次三振和3次保送,繳出優質先發的內容;不過藍鳥的Estrada表現更出色,投6局只被敲出4支安打失1分,飆出8次三振只有1次保送,賽後拿下本季第四勝(ERA為3.15)。

遊騎兵在5月中拉出一波11連勝後,最近投手群表現不佳,吞下5連敗。開季表現奇差的藍鳥,進入5月份團體表現加溫,最近打出5連勝不說,5月份的戰績也已來到15勝9敗,這與他們4月份8勝17敗的結果有天壤之別。

留下你的意見