Strasburg飆生涯新高15K 國民連2戰上演三振秀

華盛頓國民先發投手Stephen Strasburg,今(28日)在主場面對聖地牙哥教士隊,不負全場將近3萬8000名球迷的期待,以精準的控球和多樣的配球組合,主宰教士打者,飆出生涯單場新高的15次三振,完成7局無失分的投球後退場,國民終場就以3:0擊敗教士,拿下本季第30勝。

「我覺得在任何情況下都願意使用不同的球路,就能避免對手擊出安打。這是投球的一部分,擾亂打者的節奏和平衡,改變速度,讓他們只能猜球。」Strasburg賽後表示。

在這場比賽之前,現年28歲的Strasburg生涯曾2度單場投出14次三振,分別在菜鳥年2010年和2015年,但還從來沒超越這個數字。7局上半,面對今天完成大聯盟初登場的教士新秀外野手Franchy Cordero,也是他今天面對的最後一名打者,Strasburg投出本役第15次三振,順利為先發任務畫下完美句點。今天Strasburg投108球,完成7局的內容,只被敲出3支安打,投出1次保送,拿下本季第6勝。截至目前為止,Strasburg本季的戰績為6勝1敗,自責分率下降到2.94。

Strasburg的三振秀,正好接在昨天(27日)另一名國民強投Max Scherzer飆13次三振的強勢表現之後。Strasburg和Scherzer因此成為自2015年7月克里夫蘭印地安人隊的Corey Kluber和Carlos Carrasco之後,首對連續2場先發都飆出至少13次三振的隊友檔。Strasburg的單場15次三振,也平了國民隊史第四多的紀錄。

「這些紀錄很棒,但過了5、6天之後,又要投另一場比賽了。所以或許今天晚上可以好好享受這些成果,但明天我就會回歸備戰模式。」Strasburg說道。

除了投球表現亮眼,Strasburg今天打擊也有發揮,在三局下敲出安打,並且跑回球隊的第一分。他的隊友Michael Taylor,是國民今天在進攻上的大功臣,第六局補上一支2分砲,追加重要的保險分。剛被任命為終結者不久的國民火球男Koda Glover在九局上登板救援,投出三上三下的半局,連續2場比賽都收下救援成功。國民明天(29日)將力拚三連戰橫掃目前在全聯盟墊底的教士。

「Strasburg投出創生涯新高的15次三振,Michael Taylor打擊手感佳,轟出重要的2分砲。我基本上不用做什麼,球隊就贏了。」國民板凳教練Chris Speier表示。今天由於國民總教練Dusty Baker去參與兒子的高中畢業典禮,所以總教練一職由Speier暫代。

教士本役先發投手Clayton Richard的表現也可圈可點,雖然主投6局被敲出10支安打,但靠著2次適時的牽制出局和5次三振,只讓國民攻下3分。打線方面,他們錯失了第一局一度造成滿壘的得分良機後,就完全沒辦法突破Strasburg的投球,全場只能擠出零星的3支安打,毫無建樹。

「我們在第一局是有機會的,卻沒有好好把握住。」教士總教練Andy Green賽後表示。

留下你的意見