再見轟奪冠 道奇連四年國西封王

還有什麼比用再見全壘打拿下分區冠軍更加美好?還有什麼比用分區冠軍向Vin Scully致敬更加完美?Charlie Culberson在道奇本季主場最終戰寫下了這最棒的劇本。

本季才轉戰道奇的Charlie Culberson,在與落磯系列戰的最後一場比賽,同時也是道奇隊本季最後一場主場賽事的延長賽十局下擊出再見全壘打,幫助球隊拿下五連勝,也確定搶下國聯西區冠軍王座,是道奇繼2004年Steve Finley以再見滿貫砲擊敗巨人封王後,再次用全壘打攻頂登基的精彩表現,而這僅是Charlie Culberson本季的首發全壘打。「我只是做好準備,鎖定投手的來球,然後把他轟出去。」Culberson表示。

連續第四年拿下國聯西區冠軍的道奇,本季奪冠之路走得並不順遂,整季前前後後高達28名球員進出傷兵名單,包括主力投手Kershaw都因此缺陣兩個多月。但靠著深厚的板凳深度及靈活的調度,追上了原先與巨人間的八場勝差,完成美好的逆襲。

本場賽事也是球隊傳奇轉播員Vin Scully的最後一場主場轉播。已經宣布將不會隨隊轉播季後賽的Scully,本場比賽除了受到全道奇球場觀眾的熱烈掌聲外,球團更貼心地安排他的孫子們進到轉播室,給了Scully最溫暖的驚喜。


球員們也在登場打擊時,輪流向轉播席上的Scully致意。


而在賽後道奇球場一片封王喜悅當中,Vin Scully也透過球場廣播再次對全場觀眾發表演說:「多希望今天只是場10比0的比賽,這樣今天就不會這麼緊張,只會是個輕鬆而美好的一天。」他接著謙虛地表示「你們給我熱情、青春的活力與內心,請相信我,我需要你們遠遠超過你們對我的需要,真的!而另一方面,我想再次對所有場上的球員及觀眾席上的你們,謙卑地表達我最由衷的感謝。」

開心的Scully爺爺

Vin Scully將於台灣時間10月3日客場對巨人的賽事,完成他生涯最後一場球賽轉播,屆時FOX體育三台將為台灣觀眾帶來現場直播的服務。

(編譯:侯衍任)