安樂智大先發 日本火腿吃足苦頭

年僅二十歲的樂天先發投手安樂智大,曾經在2013年的春季甲子園,五場比賽狂投772球,其中包括單場232球完投13局,轟動全日本。

他一開賽,就連續K掉火腿隊的前兩棒西川遙輝,以及近藤健介,隨後更在一二壘有人時,三振掉老將田中賢介,演出KKK連三K,strike out the side!安樂智大主投七局,只被打出五支安打,讓鬥士軍團在計分板上掛了七顆鴨蛋,還送出七張國王笑臉。

同為職棒二年級生的火腿投手”高梨裕稔”,前六局同樣投得虎虎生風,沒有讓對手越雷池一步,直到七局上半,才被”足立祐一”一棒打破零比零的僵局!

這一支神似「又是高志綱」的安打,只不過是高梨裕稔本場比賽被打的第五支安打,就讓他以敗投候選人的身份黯然退場,留下主投6.1局失1分,8次三振的成績。不過沒關係,下一局”大谷翔平”馬上就用棒子幫他討回公道!

大谷翔平不但達成生涯第一次單季一百支安打的里程碑,本季第101支安打,更把戰線逼進延長!雙方一路鏖戰到十一局下半,率先登場的Ohtani桑,又讓札幌巨蛋陷入瘋狂!大谷翔平敲出本場比賽的第三支安打,而且他不只打回追平分,更跑回了致勝分!

終場火腿就以2比1,一分之差險勝樂天,贏得這個系列賽,並拿下最近八場比賽的第七勝!台灣鬥士陽岱鋼今天四個打數敲出一支安打,打擊率維持在兩成九七。

同一時間,西武迎戰軟銀的比賽,西武靠著”外崎修汰”以及”淺村榮斗”的兩支全壘打,以7比5力克軟銀,也讓火腿封王的魔術數字,一下子減到了3,火腿最快在星期二就能夠封王!

西武的台灣小將吳念庭,本場比賽二支零,連續四場比賽沒有安打,打擊率也下滑到兩成。

(記者:林恩沛)

留下你的意見