為完成愛妻遺願 Yangervis Solarte歸隊

聖地牙哥教士隊三壘手Yangervis Solarte,在日前因為妻子Yuliett病逝,返佛州奔喪。在Yuliett病逝當天,教士隊在休息區掛著一件印有她名字的球衣致哀。現在,這名29歲的內野手回來了!

美國時間9月24日教士面對舊金山巨人系列戰第三場,歸隊的Solarte在七局下代打上場,現場的球迷也給缺席一周的他最熱烈的掌聲。

Solarte用手中的棒子回應主場球迷,面對巨人隊的第三任投手Javier Lopez,他敲出一支左邊方向穿越內野防區的一壘安打,上壘後手指著天的舉動,更叫人動容。

Solarte的愛妻是在美國時間9月17日因癌症併發症病逝,這是他在妻子去世後首次出賽,就擊出安打。當他站上打擊區時,蹲在本壘板後方的巨人隊當家捕手Buster Posey也向他致上哀悼之意。Solarte透過翻譯表示:「他(Posey)說請節哀,要堅強。我跟他說謝謝,並試著深呼吸控制我的情緒。」

儘管用言語難以形容,但Solarte還是相當感謝球迷對他的支持,以及球隊為他與家人的付出:「對於球團在邁阿密為Yuliett所做的事,我感到十分驚訝,我的妻子應該會樂意看到這些,我想她在天上是很開心的,她低頭看著我們與瞭解所發生的一切。」

在球場上奮戰,是Yuliett對丈夫的期許,Solarte說:「她(Yuliett)總是要我好好打球,我必須記住我有三個女兒,她總是這樣提醒我,把她們三個和她放在心上。」

Solarte和他的女兒以及母親,將會一起待在聖地牙哥。教士總教練Andy Green則表示,美國時間25日的比賽,會讓Solarte回到先發行列。

(編譯:李怡慧)

留下你的意見