Greinke肩傷無大礙 球季仍恐提早結束

美國時間9月21日拿下勝投卻感到肩膀僵硬的亞利桑納王牌投手Zack Greinke,在周六接受了核磁共振顯影的檢查,結果證實沒有結構性損傷,但總教練Chip Hale仍表示,Greinke剩餘球季不太可能再出賽。

「我想如果他下周二(美國時間)沒有登板的話,接下來應該也不會再出賽了。」Hale說。上一場先發,Greinke主投6局共用107球,只被敲2支安打失2分,飆出7次三振另有4次保送,拿下勝投,但賽後卻表示出現肩膀僵硬的症狀。當時,眾人就在揣測Greinke可能不會投本季的最後2次先發。響尾蛇飛去巴爾的摩與金鶯進行客場作戰時,Greinke則回到亞利桑納接受核磁共振顯影的檢查。

這不是Greinke本季第1次身體出狀況。6月底,他的左腹斜肌出現緊繃情形,因此錯過1個多月的賽季,直到8月3號才傷癒歸隊。

去年底,Greinke和響尾蛇簽下1紙6年總值2億650萬美金的大型合約,今年是他第1年為響尾蛇出賽。總計他本季的成績為,26場先發、158.2局投球,戰績13勝7敗,防禦率4.37,WHIP值1.273,投出134次三振和41次保送,各項數據幾乎都是近7年來的最差表現。

美國時間9月6號,Greinke本季首次對上今年之前共待了3個球季的老東家洛杉磯道奇,結果投不滿5局就被狂敲創生涯單場新高的5支全壘打,痛失8分退場,可說是他今年最慘不忍睹的一役。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見