Bautista睽違4年扛三壘先發 延續火熱打擊手感

已經超過4年沒有擔任先發三壘手的多倫多藍鳥砲手Jose Bautista,今天(24日)被教練安排在三壘側先發出賽,繳出單場3支2、1保送、1得分的打擊成績單,守備上表現中規中矩,還策動了一次流暢的5傳4傳3的雙殺,令人印象深刻,終場幫助藍鳥以4:3擊敗密爾瓦基釀酒人。

事實上,在今天之前,Bautista本季已有2次守三壘的經驗,總共累積4局的守備時間,但都不是擔綱先發三壘手。近年來主要鎮守右外野、偶爾打指定打擊的Bautista,自2011年之後就鮮少守三壘,但內野手出身的他,對內野守備並不陌生。

生涯初期在海盜隊時,Bautista是內外野兩邊跑的工具人。

「守三壘對我來說不會很陌生,但很慶幸今天沒有很強勁的平飛球打到我這裡。」Bautista賽後表示。總教練John Gibbons則說道:「我覺得Bautista很喜歡這種步調的改變。」

也許是因為在適應許久沒守的三壘守備任務上,沒有太大的問題,Bautista能延續近10場比賽相當火燙的打擊手感,單場敲出2支安打,另外選到1次保送。近10戰,Bautista逐漸擺脫開季的打擊低潮,繳出.457的打擊率,敲出3發全壘打,選到6次保送之餘,只被三振4次。

藍鳥隊想要提振戰績,需要主砲Bautista恢復前幾季的打擊水準。

藍鳥先發投手Joe Biagini今天投4.1局失3分,後續牛棚4名投手接手戰局,不僅沒有失分,甚至沒有被釀酒人打者擊出安打,合計投4.2局飆出8次三振。藍鳥的牛棚是他們本役獲勝的功臣。

打線上,除了Bautista,本季新加盟的重砲手Kendrys Morales在5局上敲出的兩分砲,也相當重要,當時為藍鳥創造4:0的領先優勢。下半局,釀酒人吹反攻號角,靠連續安打攻下3分,差點就要逆轉超前,藍鳥則是憑藉牛棚即時止血成功。危急時刻,Gibbons換上中繼投手Danny Barnes,Barnes一上來就連續三振了釀酒人的兩名強打Ryan Braun和Travis Shaw,捻熄釀酒人的反擊氣焰。

藍鳥今年開季在多數打者貧打的情況下,陷入大低潮,四月份只打出8勝17敗的慘澹戰績,幸好來到五月份,引以為傲的打線逐漸回溫,連帶拉抬戰績,五月份到目前為止繳出12勝9敗,明顯優於開季的狀況。

釀酒人本季在國聯中區異軍突起,即便今天輸球,目前25勝20敗的戰績仍在分區居於領先。

2008年Bautista轉隊至藍鳥後,身份角色就逐漸從內外野工具人,轉變成專職的外野手。

留下你的意見