聽老婆的話 印地安人隊新秀升上大聯盟

就算在拜把好友的婚禮上擔任伴郎,也別漏接任何電話!還有,要聽老婆大人的話!

美國時間上週六,戰績名列美聯中區第一的克里夫蘭印地安人隊,因投手Carlos Carrasco受傷,剩餘球季報銷,球團急尋能頂替的先發投手之際,球員發展部門主管致電24歲的右投Adam Plutko,當時他正在擔任伴郎,新郎是他14歲就結識的拜把之交,電話來的時候,新人才正交換誓言互許終身,說完「我願意」。

美國時間10日,不知道Carrasco受傷的Plutko才剛結束在印地安人旗下哥倫布快艇隊(小聯盟3A)的賽季,所以以為不過是支離隊訪談的電話,並未多想。

妻子Allison倒是機警:「萬一是很重要的電話呢?」

過了一會,婚宴又在拍照時,同樣號碼的來電再次響起。拜太座之賜,Plutko這回接起電話。

「剩下的不用再說了。」他又補充:「我想這個故事的啟示,就是要聽老婆大人的話。」否則很可能就和大聯盟失之交臂。

因為雙親也在婚禮上,欣喜若狂的Plutko立刻抓他們到旁邊分享喜悅,新人夫婦和全場賓客獲知後,也上前擁抱。Plutko一度還怕喧賓奪主,拒絕用擴聲器幫他在婚禮宣布這項「喜訊」。

總教練Terry Francona表示,Plutko最快於美國時間週六對芝加哥白襪隊時上場。

(編譯 李秉昇/高子璽)

留下你的意見