Girardi暴怒、觸身球報復攪局 洋基苦吞3連敗

坦帕灣光芒今(21日)以9:5擊敗紐約洋基,洋基先發田中將大連續2次登板都遭打爆退場,但本役的話題焦點卻不在他身上,而是洋基總教練Joe Girardi爭論好球帶暴怒,遭主審驅逐出場,以及兩隊互相用觸身球警告彼此的插曲。

田中今天只投3局,就被狂敲包含3支全壘打在內的9支安打,另外送出3次保送,控球狀況不理想,最終失掉6分責失黯然退場,苦吞本季3敗。繼前一場投1.2局就被打7支安打(含4支全壘打)狂瀉8分的比賽之後,田中再次被對手重擊,賽季防禦率已經暴增到6.56,明顯陷入低潮。

田中本季表現大起大落,曾經投出精彩的完封勝,卻也多次投不滿5局就被打爆退場。

光芒主砲兼開路先鋒Corey Dickerson,面對田中的前2個打席都開轟,第二發還打到了光芒主場純品康納球場右外野的大型電子看板,推估飛行距離達442英尺。Dickerson全場灌進4分打點,是光芒本役贏球的功臣,手感火燙的他,賽後打擊率來到.343,全壘打也已累積11支。

Dickerson長打能力強,是光芒隊的進攻火車頭。

比賽五局下,洋基投手教練Larry Rothschild叫暫停,上場安撫投出保送又被擊出安打的年輕投手Giovanny Gallegos,準備走回休息區時,忍不住向上投手丘催促的主審Scott Barry,抱怨好壞球判決有偏差,碎嘴了幾句,旋即遭到驅逐出場。洋基總教練Joe Girardi不能理解Barry為何忽然之間將Rothschild驅逐出場,上場與Barry爭執,很快也被驅逐出場,怒不可遏的Girardi為發洩怒氣,氣沖沖地走到本壘板上方,把周圍的土堆鋪在本壘板上,以示抗議。

「我很生氣。我只不過是上去問為什麼我的教練被驅逐出場,結果就被驅逐出場。反正既然都被判出場了,那我的抗議也要做好做滿,好宣洩我的怒火。」Girardi賽後表示。

Rothschild執教洋基投手群已經超過6年時間。

比賽的另一個插曲是,已經敲出2發全壘打的Dickerson五局下再次上來打擊時,遭洋基後援投手Tommy Layne的觸身球伺候,一顆87英里的二縫線速球直接打在他的右肩上。下個半局,六局上,光芒先發投手Matt Andriese用一記砸在洋基打者Aaron Judge肋骨上的速球,回敬洋基隊。雖然Andriese宣稱自己並非故意,只是內角球投得太裡面,但是主審Barry並不領情,當機立斷直接將Andriese驅逐出場。

這記觸身球是Andriese本役投出的第二顆觸身球,他在五局上對Matt Holliday投球時手滑,速球直接丟到了Holliday身上,可能是這一連串來回報復的肇因。值得慶幸的是,雙方在這次來回報復的行動中,沒有人員受傷,也沒有發生板凳清空、拳腳相向的混亂場面。

今天轟出本季第15轟、在全壘打排行榜上獨步全聯盟的Judge,賽後表示:「我知道Layne的伸卡球投偏,打到了Dickerson。這是棒球,難免會有這樣的事發生。他們會丟人報復,而我正好是被打中的那個人。這就是棒球的一部分。」

Judge的打擊手感持續發燙,洋基本季受到他的打擊發揮激勵,到目前為止繳出出乎意料的優質戰績。

本場比賽是洋基本季第一次在Judge開轟的情況下輸球,先前12場Judge有敲紅不讓的比賽,洋基獲得全勝戰績。洋基輸球(24勝16敗)後,苦吞最近的3連敗,近10戰僅3勝7敗,讓他們暫時跌落美聯東區第一的位置。光芒贏球後,拿下4連勝,目前23勝22敗的戰績在美東排名第三,落後洋基3.5場勝差。

留下你的意見