白襪砸2500萬美金 簽古巴「地表最佳新秀」

據大聯盟官網報導,芝加哥白襪已經與具自由球員身份的19歲古巴籍大物新秀Luis Robert達成協議,即將簽下一紙總價超過2500萬美金的合約(約為2600至2700萬美金)。上個月獲得自由球員資格的Robert,曾被大聯盟官網評為最佳國際新秀,目前被多數美國評比單位視為國際市場上僅次於大谷翔平的頂級潛力股。白襪隊官方現階段尚未證實這項消息。

Robert的合約簽訂完成後,將創下大聯盟現行國際球員簽約制度下,總價第二高的簽約金額。最高的是波士頓紅襪在2015年簽頂級新秀Yoan Moncada(同樣來自古巴)時,所砸下的3150萬美金。Moncada在去年年底被紅襪交易至白襪,目前他也是白襪體系的球員。

美職球探一致認為能夠二刀流的大谷翔平是他們心目中的最佳國際球員。

根據球探的觀察,身高191公分、體重93公斤的Robert,是五拍子的全能球員。身為右打者的他,上個賽季在古巴國家聯賽繳出.393打擊率、12支全壘打、11次盜壘成功的數據,擁有很好的揮棒力量、爆發力和速度。此外,防守能力優質的他,可以勝任中外野的位置。有一名美國聯盟球隊的國際球探主管,就曾將Robert評為「地表最佳球員」。

根據現行國際球員簽約規定,白襪在本年度只有297.3萬美元的簽約金額度,超出額度的支出,都得繳納稅率為百分之百的奢侈稅,因此這次為了簽下Robert,白襪可說砸下重本。按照大約2600萬美金的簽約金計算,他們得實付大約5000至6000萬美金,才能完成Robert的這筆合約。

對於正在重建中的白襪而言,這筆簽約無疑是在為未來做打算。從去年休賽季開始,白襪就展開重整球員名單的工程,預計要到2019年賽季才會返回競爭球隊行列。過去這段時間,他們透過交易王牌投手Chris Sale、外野手Adam Eaton,從紅襪和華盛頓國民農場,換到Moncada、Michael Kopech、Lucas Giolito、Reynaldo Lopez、Luis Alexander Basabe和Dane Dunning等優質新秀,農場大幅升級。如今再加入一名大物新秀Robert,白襪的小聯盟體系實在人才濟濟。

此外,白襪也是在國際球員市場表現活躍的大聯盟球隊。2013年,他們花6800萬美金簽叛逃古巴的一壘手Jose Abreu,去年12月藉由交易延攬Moncada,今年再砸重金簽下Robert。

留下你的意見