出賽兩千場!「阿伯」全壘打數將追平原辰德

讀賣巨人隊老將內野手「阿伯」阿部慎之助,昨日出戰橫濱DeNA灣星隊,達成生涯2,000場出賽的里程碑,不但為日職史上第50人,在巨人隊史上,也是繼「世界全壘打王」王貞治(2831場)、「銀座盜壘王」柴田勲(2208場),以及「巨人先生」長嶋茂雄(2186場)等諸多名將之後,第四位達成此一創舉的巨人球員。現年38歲的阿部感性表示:「剛入團的時候,沒有想到可以打到這一步。」

今年為職棒生涯第17年的阿部,生涯原點為2001年3月30日對阪神一戰,地點即為自己家裡的東京巨蛋。開幕前一天,原辰德時任總教練(不同於監督,主要負責監督和教練團甚至球員之間的溝通),任阿部為「新人開幕捕手」,而銜命上場的阿部儘管前一天開始發燒,開幕戰攻下4分打點,處女戰即為自己的生涯寫下精彩的序章。

談到職棒生涯均效力於同一支傳統名門,阿部表示:「正是因為在巨人打球,我才能打到今天的成績。如果是在其他隊的話,我的棒球人生會完全不一樣。」展望未來,阿部透過球團,感謝監督、教練團、工作人員、球迷與家人,並對往後生涯蓄勢待發:「我會把這個當作一個中繼點,以後也會繼續上場,努力為球隊贏球做出貢獻。」

至21日賽前,阿部本季打擊率.285,另有37支安打、8支全壘打的成績,攻下33分打點,整體攻擊指數OPS為.861。巨人20勝20敗,勝率剛好五成,央聯戰績位居第三,離聯盟龍頭阪神勝場差為3場。


今日(21日)阿部於巨人對橫濱一役上場為生涯第2001場,若能敲轟,則累計全壘打數也將追平同隊名將原辰德(382轟),成為巨人隊史第三名。


(前天日本球迷於二軍球場所拍下)
談到巨人隊,台灣球迷民之所欲的自然是台灣好手陽岱鋼。

昨日日媒透露,陽岱鋼傷勢除了大腿拉傷之外,也有小腿筋膜炎症狀。6月13日對軟銀為陽岱鋼的專屬球員日,Yoh桑是否最遲在該役以前於一軍健康出賽,備受注目。

留下你的意見