日本火腿橫掃羅德 軟銀驚險守住洋聯龍頭

日本火腿與羅德進行系列賽最終戰,如果日本火腿贏球,便能夠橫掃羅德。

日本火腿開路先鋒西川遙輝,面對羅德先發二木康太,利用安打替比賽揭開序幕,並且將連續上壘場次推進到41場;擁有著一雙快腿的西川,接著還跑出本季第38次盜壘成功。

西川靠著近藤健介的飛球推進上三壘後,連兩場都有打點進帳的大谷翔平登場,把球擊向左外野,用高飛犧牲打替球隊先馳得點。本場比賽,大谷沒有安打進帳,另外獲得兩次四壞保送。

火腿軍團保持領先,到了第四局,頂替陽岱鋼補上中外野手空缺的岡大海,要來帶領隊友們,向羅德施加壓力!球賽主播:「這球在左邊方向,今天岡大海兩支安打,而且這球打到全壘打牆!」

岡大海敲出安打上壘後,二木康太再對洋砲Laird投出四壞球保送,第九棒中島卓也絕對不肯放過,這個賺打點的大好機會。球賽主播:「這球打在二壘方向,三壘上這分回來了,二壘上這分Laird也回到本壘了,中島卓也帶有兩分打點的中間方向,彈跳的安打!」二木康太最後投完4局丟掉3分退場。

日本火腿本場比賽,則推出職棒新人加藤貴之先發,雖然說是菜鳥,但加藤這天展現出大將之風,前五局有效壓制來訪的羅德,保持著完美的無安打金身,但羅德也不願意就此投降!球賽主播:「在二壘的方向,結果今天無安打已經結束了,5.1局的無安打,結果最終被岡田幸文,打出了這場比賽羅德隊第一支安打。」

這支安打沒有影響到加藤的心情,他穩穩抓下兩個出局數,主投6局沒有失分,以勝投候選人身分退場。

日本火腿由4名牛棚投手輪番上陣,在投手群合力封鎖下,羅德全場只敲出3支安打,最終日本火腿3比1,奪得3連勝,加藤貴之終止了個人二連敗,拿下本季第6勝。

日本「敬老節」大戰的另一組對戰,軟銀在主場迎戰歐力士登門踢館。熱男軍團雖然這晚有主場優勢,一開賽就往人家身上招呼,好在體脂肪只有8%的糸井嘉男,膝蓋都練得夠壯,沒有大礙站上一壘。

看到隊長被這樣招呼,激起了猛牛軍的士氣,下兩棒的安達了一與吉田正尚,用犧牲觸擊和選球眼,點亮前兩個壘包,第六棒的中島宏之當然不能辜負隊友們一番努力,他歷經兩場比賽無安打的低潮後,終於爆發!球賽主播:「這支有機會喔,在左外野方向,三分砲,厲害!才說到中島宏之,最近連續九個打數沒有安打,第十個打數,他打出今年第六發全壘打。」

中島一棒將壘包清空,為歐力士取得3比0的開局,不過這是猛牛軍這晚第一波,卻也是最後一波有效進攻。因為,隨後的八局裡,他們的攻勢全數落空。被對方投手群壓得死死的。

軟銀也在第4、第6和關鍵第9局,進帳零星得分,靠著中村晃,成功續命。球賽主播:「這球在中間方向,打穿內野防線,這時候要拚本壘了,本壘的攻防,Safe,3比3扳成平手!」中村晃關鍵的一擊,幫助軟銀將比賽拖進延長賽。

只不過額外的三局對於,雙方打線低迷的手感,好像也於事無補,12局打完,兩隊依舊是3比3,最終以平手坐收。

這晚日本火腿戰勝羅德、軟銀則是與歐力士打平,不過熱男軍依舊握有千分之三的勝率優勢,守住洋聯龍頭寶座。

(記者:孫筱南/董覲僑)

留下你的意見