陳偉殷重返投手丘 20日戰國民

因為肘傷缺陣將近2個月的我國旅美好手陳偉殷,將於台灣時間9月20日、美國時間9月19日重返大聯盟投手丘,代表邁阿密馬林魚先發面對華盛頓國民。這是陳偉殷本季的第20場先發,第2次面對國民,前一次台灣殷雄對上國民,繳出7局只失3分的優質先發。

談到傷癒歸隊的第1次正式登板,陳偉殷說道:「無論對我還是球隊,這都非常重要。希望可以有所貢獻。」現年31歲的陳偉殷在7月20日因左手肘扭傷躺進傷兵名單,受傷之前,本季的19次先發、110局投球,陳偉殷繳出5勝4敗、防禦率4.99、89次三振、23次保送的成績單。除了數據是赴美至今最不理想的內容,陳偉殷本季的被全壘打率也創下生涯新高,才19次先發就被打20支全壘打,平均每次登板都至少被轟1次。

由於是傷癒復出首次出賽,加上9月球員名單擴編,牛棚人手充足,馬林魚預計不會讓陳偉殷投得太長,根據馬林魚總教練Don Mattingly的說法,台灣殷雄可能只會投4到5局,用球量限制在大約80球。「我們絕對會很謹慎地觀察陳偉殷的情況。」Mattingly說。陳偉殷的復出將取代菜鳥投手Jake Esch在輪值裡的位置。

Mattingly也提到現在無論先發投手是誰,他都不會讓該投手投得太長,他說:「現在會減少所有先發投手的投球局數,不管投球的是誰。你不想放棄任何一場比賽(只要一有狀況就換下場)。每年的這段時間,球隊都有足夠的投手做到這些事。」

國民的先發投手將是24歲的年輕小將A.J. Cole,主投本季的第6場先發。上個月,Cole從小聯盟被拉上大聯盟,頭3場先發表現可圈可點,但最近2次先發投10局就掉了7分,狀況不是很理想。儘管如此,Cole的K功仍十分了得,本季投28.2局就飆出31次三振。

過去,陳偉殷曾先發出戰國民5次,僅拿下1勝4敗的戰績,總計30局投球被打36支安打,防禦率4.80不盡理想,但他的三振保送比還不錯,投出29次三振只有7次保送。最近一次台灣殷雄對上國民,是今年的4月20號,當天他投滿平本季單場最長的7局,被敲6支安打失3分,另有7次三振和2次保送,雖然最終苦吞敗投,但投出優質先發,表現稱職。

國民打者過去對陳偉殷普遍打得不好,這是陳偉殷的優勢,但他需要特別提防強打少年Bryce Harper,因為Harper本季對上馬林魚時打得特別好,36打數敲出11支安打,包含4支全壘打,進帳12分打點。

國民目前是國聯東區龍頭,戰績88勝61敗領先馬林魚達14場勝差。馬林魚現在的勝率仍在5成上下打轉(74勝75敗),原本在8月前很有挑戰季後賽的氣勢,球季最後2個月卻打得七零八落,過去43場比賽只拿下16勝,導致晉級季後賽的機會趨近於零。在球季只剩下13場比賽的情況下,馬林魚距離國聯第2張外卡舊金山巨人還有5場勝差。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見