響尾蛇戰績不如預期 La Russa季後恐遭開除

美國時間9月18日,亞利桑那響尾蛇解雇了資深棒球事務副總裁De Jon Watson,而球團下一個可能的開鍘對象,將是棒球事務主管Tony La Russa和總管Dave Stewart。據傳聞,他們兩人恐怕會在球季結束後遭到開除。

La Russa在18日於響尾蛇以10:9擊敗洛杉磯道奇後,宣布Watson離開球隊的消息。La Russa表示,接下來他將和球團老闆Ken Kendrick、執行長Derrick Hall見面,討論他的去留問題。「如果要把工作交接出去,我很樂意,」La Russa說。「現在我們敗場比勝場多20場,如果要說整個管理階層最應該負責的人,非我莫屬。」

響尾蛇在上個休賽季做出許多大膽決策,包括用1紙6年2億650萬美金的合約簽下自由球員投手Zack Greinke,又用一票年輕潛力股向亞特蘭大勇士交易投手Shelby Miller。結果Greinke繳出多年來最差的投球成績,Miller也整季表現不好,甚至被下放小聯盟3A,這些都是響尾蛇至今只打出63勝86敗慘淡戰績的原因,目前他們在國家聯盟西區幾近墊底。

「球季打成這樣,我絕對不會卸責。很明顯,我過去的所學並沒有達到足夠的成效。」La Russa表示。「現在就看著辦吧,看高層如何做決定。如果他們覺得夠了,我也已經準備好前往下個旅程。」

這是Watson在響尾蛇的第2個球季,他主管球員發展以及職業、業餘、國際等球探部門。La Russa表示球隊決定不要和Watson續約,主要是讓他可以在球季結束前離職,提早尋求其他就職機會。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見