紅襪4連戰橫掃洋基 26年來首次發生

美國時間9月18號,波士頓紅襪在自家的芬威球場以5:4逆轉宿敵紐約洋基獲勝,完成4連戰橫掃條紋衫大軍的壯舉。上一次紅襪在4連戰中徹底擊敗洋基,已經得追溯到超過25年前的1990年。

紅襪這次4連戰大獲全勝的大功臣,無疑是最近手感火燙的「小亨利」Hanley Ramirez。上半季打擊狀況慢熱、只打出8支全壘打的Ramirez,來到下半季開始狂轟猛打,才54場比賽就擊出18支全壘打,如果包含今天單場雙響砲、隻手幫助紅襪逆轉擊敗宿敵的表現,Ramirez在過去的55場比賽已經轟出多達20支全壘打。這數字到底有多驚人?看看Ramirez之前的數據就知道,去年一整季他出賽105場比賽,只敲出19支全壘打,還不及最近55場打出的數量。

Ramirez此役可說殺紅了眼,先在5局下從洋基先發投手「沙胖」CC Sabathia手中擊出剛好打在綠色怪物最上方的3分砲,將原本0:4的局面,一口氣追到3:4僅以1分之差落後;7局下,Ramirez在雙方4:4平手的僵局上場打擊,面對洋基後援投手Tyler Clippard,滿球數的情況下,豪邁的一揮,把Clippard失投的招牌變速球,扛出芬威球場的左外野,讓紅襪超前比數,取得5:4領先。這個系列賽Ramirez在16個打數中敲出9支安打,其中4支是全壘打,灌進9分打點,瞬間變成洋基剋星。

終場紅襪就靠著Ramirez單場雙響砲,總計4打數3安打、貢獻4分關鍵打點的表現,以5:4打敗洋基,完成4連戰的橫掃,也把原本對季後賽燃起一線生機的洋基,推向無緣晉級的深淵。

「我覺得現在全隊的狀況都很好,」Ramirez賽後興奮地表示。「關鍵時刻,我們都能創造得分機會,並且不斷奮戰。」小亨利的隊友Jackie Bradley Jr.在6下敲出追平比數的安打,讓表現不佳的先發投手Drew Pomeranz(投3.2局掉4分)得以避免吞下敗投的窘境,也再次激起全隊的氣勢。

這場比賽也是「老爹」David Ortiz最後一次在主場面對洋基,雖然沒有先發,但他在6局下以代打身份上場,最終被洋基中繼投手Blake Parker三振。

洋基新人強打Gary Sanchez此役表現精彩,5打數敲3安打,包含1發命中綠色怪物上方廣告看板的全壘打,過去10場比賽擊出5轟,但他仍無法幫助洋基被紅襪橫掃的命運。洋基在進入這次基襪4連戰前,前進季後賽的希望仍十分濃厚,在美聯東區只落後紅襪4場勝差,距離美聯第2張外卡也只剩2場勝差,只要能夠橫掃紅襪,就可以和宿敵戰成平手。但事與願違,洋基連輸紅襪4場,苦吞最近的5連敗,不只輸掉爭奪美東冠軍的機會(現距離紅襪已達8場勝差),在外卡競爭上也節節敗退,目前他們距離美聯第2張外卡的勝差來到4場。

「這4場比賽,我們應該可以拿下3場的。」洋基總教練Joe Girardi表示。「但我們就是沒辦法守住、壓制他們的打擊。我們很清楚他們的打線很強。」

紅襪贏球之後,目前85勝64敗的戰績在美東維持第1,領先第2的巴爾的摩金鶯達3場勝差。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見