Solarte妻子癌逝 教士隊友以行動表支持

每當聖地牙哥教士球員Adam Rosales擊出全壘打,他都用幾近狂奔的速度進行繞壘,直到踩到本壘包之後才會減速,形成一種個人特色。但在美國時間9月18號於客場面對科羅拉多落磯的比賽中,Rosales破例改變了招牌的繞壘方式,只為以行動支持三壘手隊友Yangervis Solarte,為他最近因癌症逝世的亡妻哀悼。

2局上,擔任先發二壘手打第7棒的Rosales,從落磯先發投手Chad Bettis手中轟出左外野方向的陽春全壘打。Rosales繞壘時一如往常疾馳,但愈來愈靠近本壘的時候,他的速度開始變慢,並在踏到本壘前,做了一個左右掌在身體前方上下拍擊的動作,完成之後才踩壘得分。那個手掌拍擊的動作,正是Solarte轟出全壘打時的招牌慶祝方式。

Solarte的妻子Yuliett因為癌症引起的併發症逝世,年僅31歲就撒手人寰。「我一打到那球就知道出去了,」Rosales表示。「繞過一壘的時候,我一直想著Solarte和Yuliett。那(會模仿Solarte的慶祝動作)是一種致意的方式。我覺得讓Solarte知道他對我們、對教士球迷而言,有多麼重要,是非常有意義的。」

Rosales說他在賽前和一些教士的打者討論,如果擊出全壘打,就要做Solarte的慶祝動作,一方面向他致意,另一方面用行動表達對他的支持。「我很想念Solarte,我們全隊上下也都為他和他家人的遭遇感到痛心,」Rosales說。「我不常打全壘打,但很高興能在這天打出來,然後用這種方式表達對他們家的支持。」

Solarte在美國時間9月16號離隊,飛回位於佛羅里達的家,和Yuliett、3個女兒共度全家最後一次在一起的時光。Solarte曾向教士表明自己會在球季結束前歸隊,但教士球團表示他們給予Solarte充分的自由,他需要休息多久,就讓他休息多久。

「現在所有人都為Solarte心碎,」教士總教練Andy Green說。「妻子和母親是無可取代的。我們能做的,就是繼續愛著他、支持他。」比賽開始前,落磯球員也以靜默的方式哀悼Yuliett的離世。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見