生涯百轟里程碑 陳金鋒締造紀錄

「這一棒,把球打成了中左外野方向飛球,陳金鋒這一棒打成了在中左外野,這是陳金鋒職棒生涯的第一百轟,就在衝突事件之後,陳金鋒發怒了!中左外野方向的一支全壘打,這是他職棒生涯的第一百轟。」球賽主播播報著。

2011年4月5號,陳金鋒在桃園棒球場,完成中華職棒的百轟里程碑。這第一百支全壘打,鋒哥只花了453場比賽,改寫聯盟最快紀錄,當時累計1642個打數,等於是平均每16個打數就會敲出一支紅不讓。

那年是La New熊改名成Lamigo桃猿的第一年,球隊也從原本的高雄,北遷到桃園作為主場,賽後陳金鋒談到百轟心得時,沒忘了曾經支持他的球迷,他說:「很高興搬來新的地方,能夠在這裡完成(百轟),我要先謝謝澄清湖,曾經支持我們的球迷,然後來到這邊,桃園支持我們的球迷,一樣挺中職,見證我打一百轟,謝謝。」現場主持人問:「你覺得什麼時候要兩百轟?」陳金鋒回答:「只要我在球場都有機會,你們也要在才能見證。」

陳金鋒在今年球季結束之後,就會高掛球鞋,幾乎是篤定無法達到200轟的生涯里程碑了。

不過就在2016年,台灣巨砲的最後一季,開幕戰立刻上演,鋒砲炸裂。球賽主播:「中外野方向,好膽給我回來!back to back!全壘打。」

這是陳金鋒睽違890天之後,再度敲出全壘打,截至8月底,鋒哥本季已經有13發紅不讓,是經過6個賽季的等待,全壘打終於又來到了雙位數。

「台灣巨砲」今年用回春般的表現,獻給支持他的球迷,也讓自己用最完美的姿態,度過生涯最後一季。

(記者:張耀中)

留下你的意見