誠信失格 教士總經理遭大聯盟停職三十日

大聯盟官方16日宣布將聖地牙哥教士隊總經理A.J. Preller處以不支薪停職三十日的處分,原因是未於七月份的Drew Pomeranz交易案中提供紅襪完整的球員醫療報告。

今年七月中,紅襪甚至以頂級新秀Anderson Espinoza作為交易代價,與教士交易來先發投手Drew Pomeranz,為的就是要全力衝刺後半球季。不過Pomeranz交易前後的表現落差,讓紅襪球團開始質疑教士球團是否有提供正確及完整的醫療報告。而經過大聯盟調查後,證實了紅襪的疑慮,教士的確涉嫌刻意隱瞞Pomeranz的傷勢。而不僅於此,在另一樁教士與馬林魚的交易案中,馬林魚在以Luis Castillo交易而來的Colin Rea先發一場比賽後,便迅速將其退回聖地牙哥,也很有可能是類似的狀況。不過本項懲處案僅是針對Pomeranz進行調查。

對於大聯盟的懲處,Preller表示自己願為此事件中的行政疏失負起所有責任。「但我必須強調,我或我的下屬完全沒有刻意隱瞞其他球隊球員資訊,或漠視大聯盟規章的意圖。這次事件讓我又上了一課,我將接受懲罰,期待30天後再次返回我的工作崗位。」事實上,這並非Preller第一次遭到大聯盟處分。過去他任職於德州遊騎兵國際球探事務部時,也曾因提供不當簽約金而被官方處以停職三個月的處分。(後經上訴而改為一個月。)

自2014年上任後,A.J. Preller便大張旗鼓地為教士招兵買馬,重金買進包含Matt Kemp, Craig Kimbrel, Melvin Upton及James Shields等等重量級球員,除了即戰力採購外,國際球探出身的Preller也相當關注國際潛力球員的動態,七月份簽下台灣小將宋文華即是最好的例子。但大量地投資並未反應在戰績上,教士本季即將迎來連續第十個沒有季後賽的冬天,而近兩年招募而來的大牌球星,也都陸續拋售完畢。加上此次誠信失格事件,相信將使教士在未來戰力布局上更加窒礙難行。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見