無與倫比的勝利喜悅 台灣巨砲轟出經典

「這球出棒,這球恐怕是一支再見全壘打!唉呀,這個球出去啦!再見全壘打!兩分而且打到了全壘打牆之外,這球打到哪裡去了不知道,這個球飛行距離有多遠也不知道,可以確定的是比賽已經結束了!」球賽主播忘情吶喊著。

2006年8月1號,陳金鋒從當年救援王郭勇志的手中,敲出中職生涯第一支再見全壘打。賽後接受訪問時,他仍謙虛地表示,贏球是團隊的功勞,要不是隊友追平,否則他也不會有站上打擊區的機會。

截至今年球季開打之前,台灣巨砲總共敲出4發再見紅不讓,其中2011年5月11號,Lamigo桃猿跟興農牛鏖戰到第12局,就由他一棒結束比賽,而且在回到本壘的時候,陳金鋒為了閃避隊友的冰水攻勢,還特別加速奔跑,看起來真的是十分有趣喔。

接下來讓我們再回到2006年,7月12號對上中信鯨的比賽,台灣巨砲前兩個打席,面對高建三都敲出紅不讓,第三次登場打擊,投手換人了,不過結果還是一樣。球賽主播:「這個球打到了中外野方向, 中外野手往後退,再往後退,哇!第三支,三響砲,各位觀眾福氣啦!今天誰比颱風還厲害?就是陳金鋒!」

當時碧利斯颱風從北台灣經過,在高雄比賽的陳金鋒,無懼強風來襲,演出生涯第一次的單場三響砲。

相隔兩年之後,2008年7月14號,地點一樣是在澄清湖棒球場,陳金鋒再度敲出三支全壘打,成為中華職棒史上,本土第一位在例行賽兩度三響砲的男人。

(記者:張耀中)

留下你的意見