陽岱鋼帶傷上陣 右胸肋骨骨折

日前傳出陽岱鋼有傷在身的消息後,所屬的經紀公司也在14日晚間發出聲明稿,正式說明陽岱鋼的傷勢狀況。

經紀公司聲明稿全文如下:

有關陽岱鋼傷勢問題,近日受到許多球迷朋友的關心,為避免部分不實的揣測,經紀公司在此正式說明。陽岱鋼在8月16日的比賽中受傷,9月7日赴醫院做詳細檢查,診斷的結果為兩根肋骨骨折。經紀公司在取得陽岱鋼的X光片後,也提供給高雄長庚醫院骨科系主任周文毅醫師,尋求專業意見。

周醫師的完整回覆如下:

「右胸第五六根肋骨骨折,第七根肋骨也疑似有線性骨折。骨折後,前四到六週會有明顯的疼痛感且影響日常生活,一般估計需要三到四個月後才能接近可完全復原上場比賽。站在保護球員的立場,此種傷勢三個月內不宜出場比賽與激烈訓練,以利傷勢恢復。若持續上場比賽,可能會讓傷勢加劇,嚴重者可能合併發生血胸或氣胸,情況會非常嚴重。」

陽岱鋼在14日晚間出戰歐力士猛牛,擔任中外野手打第七棒,交出4支1的成績單。

而在15日賽前他則是出席球團的場邊活動,與歐力士系列戰的最後一場,仍舊先發出賽。

這一晚的比賽,陽岱鋼3打數敲出1支右邊方向安打,並跑回來1分,但日本火腿最終還是無法贏得勝利,以1比5不敵歐力士,吞下二連敗,在洋聯排行榜上落後龍頭福岡軟銀鷹半場勝差。

留下你的意見