陳金鋒中華職棒首安與首轟 獅隊是苦主

2006年3月21號,La New熊例行賽的第一場比賽,陳金鋒擔任第三棒左外野手,面對統一獅先發投手潘威倫,前兩次打擊空手而歸,直到七局下,終於跨出在中華職棒的第一步。

球賽主播:「這個球,哇,打在潘威倫的腳上面,彈到了旁邊去,這個強襲球,陳金鋒上壘了,出現是一支安打,紀錄組給一支安打,這個強襲球就算是投手金手套獎得主潘威倫,也沒辦法能夠攔截下來,出現是一支安打,陳金鋒回到台灣職棒場上第一支安打。」

跟大聯盟第一支安打相同,陳金鋒往中間方向攻擊,沒讓喜愛他的球迷等待太久,回到國內的第一場比賽,就敲出中職的第一支安打。

既然他被稱為是台灣巨砲,第一支全壘打當然也要趕進度,就在隔天,陳金鋒的第二場比賽,面對的投手是正值巔峰時期的大餅林岳平。

不過當年28歲的鋒哥,可沒有管投手丘上的是哪一號人物,「鋒砲炸裂」第一回,就在此刻發生。球賽主播:「這一棒,陳金鋒打成是反方向右外野方向全壘打,台灣巨砲陳金鋒發砲了,打了一支反方向的全壘打,眾所矚目!眾所期待!台灣巨砲陳金鋒回到了他所熱愛的土地,同時這片土地球迷也愛他的這個地方,終於是打出了大家期待的全壘打,是一支三分砲。」

開季前兩場比賽,陳金鋒先後達成中職首安以及首發紅不讓,降臨中職的「台灣巨砲」先聲奪人。

(記者:張耀中)

留下你的意見