吉田正尚雙響砲 猛牛狠踩鬥士

賽前,知名女星天海祐希,在這一晚擔任北海道日本火腿鬥士的開球嘉賓,雖然開得有點歪,但沒有提前落地,還是一顆好球!

不過這位美魔女,並沒有為鬥士軍團帶來好運,首局的比賽,有原航平就遭到歐式力猛牛的重擊。球賽主播:「這個球打成在左外野方向全壘打,哇喔吉田正尚,在本季的第八支全壘打,也是對火腿隊的第二支全壘打。」吉田的兩分砲,讓歐力士連續兩天的比賽都先馳得點。一局上猛牛軍團趁著有原不穩,用5支安打,取得3比0的領先。

而日本火腿打者,比賽前段被松葉貴大封鎖,只有這天被排在第七棒的陽岱鋼,能從他手中敲安打。球賽主播:「今年他(陽岱鋼)對松葉貴大的打擊率。這樣換算是七成了。」

可是只靠Yoh桑一個人的力量是不夠的,加上先發投手沒能守住的話,勝利只會離日本火腿越來越遠。歐力士在3局上靠著串連的安打,又灌進3分,再擴大雙方的差距,比數來到6比0。

儘管地主隊在4局下,由壽司男Laird擊出一支左外野方向、帶有一分打點的安打,好不容易打破了鴨蛋,在苦苦追分的時刻,有原還是拿猛牛打線沒輒,糸井嘉男從他手中擊出3安猛打賞,首局開轟的吉田,繼續在他的傷口上撒鹽。這一晚,有原投不完6局,已經被敲出14支安打,讓歐力士狂得8分。

後段比賽,日本火腿沒有跟前一戰一樣,上演追平又超前的戲碼,最終就以1比11不敵歐力士;而另一地福岡軟銀鷹以13比0痛宰東北樂天金鷹,使得洋聯龍頭之爭,兩隊又沒有勝差,軟銀則以些微勝率領先,超車日本火腿,奪回王座。

至於埼玉西武獅出戰千葉羅德海洋的比賽,台灣囝仔吳念庭在5局上,打破兩隊僵局。球賽主播:「這一球中間方向的安打出現了,落地帶有一分打點,吳念庭幫助西武隊先馳得點,1比0領先。」這一戰吳念庭3打數1安打,進帳1打點,打擊率是2成32。西武最終是在延長賽11局攻下超前分,以2比1獲勝。

(記者:李怡慧)

留下你的意見