MLB》「沙胖」降價與洋基簽一年約 目標世界大賽冠軍

CC Sabathia同意降薪與洋基簽下1年1000萬美元的合約,「沙胖」希望能與洋基再續拚一年,跟年輕的隊友們一起朝共同目標邁進,挑戰世界大賽冠軍。

洋基在9年前簽下了 「沙胖」,而他也證實了自己的能耐,不僅強化了洋基的先發輪值,更幫助洋基在 2009 年拿下世界大賽冠軍。雖然此份合約是「沙胖」近 8 年來薪水最少的一年,但經紀人表示「他在洋基還有未完成的工作要去達成,雖然同時還有其他不錯的合約,但他最終還是想回到洋基,幫助隊友跟球迷們拿下世界大賽冠軍」

「沙胖」目前 37 歲,但他已證明自己有能耐達成這目標,今年出賽 27 場,拿下14勝5敗,防禦率 3.69 的成績,而且季後賽在美聯分區系列賽,對上印地安人時,投出 4又1/3局,三振9名打者,又在美聯冠軍戰第三戰對上今年冠軍太空人時,投出 6 局無失分的好表現,再度證明,洋基如果要問鼎明年的世界大賽冠軍,先發輪值中,絕對少不了「沙胖」的好表現。

CC Sabathia目前生涯三振數已達到 2,846 次,是現役中三振次數最多的投手,在 17 年的大聯盟生涯中,經歷過印地安人、釀酒人、洋基,目前已拿下 237 勝 146敗防禦率為 3.70,即使「沙胖」已不像巔峰時期,一季能吃下 200 局以上的局數,但在過去三個球季平均還是能吃下 165 又2/3 局,對洋基的先發輪值以及牛棚來說提供了相當穩定的表現,當然也是明年挑戰世界大賽冠軍的重要拼圖。

留下你的意見