MLB》道奇送出A-Gon 從勇士換回Matt Kemp

道奇與勇士在美國時間星期六(12/16) 完成一筆巨大的交易案,道奇將自家的明星球員一壘手Adrian Gonzalez,投手Brandon McCarthy、Scott Kazmir,以及內野手Charlie Culberson,外帶一筆450萬現金,跟勇士隊換來前道奇明星外野手Matt Kemp。

 

根據大聯盟官網Ken Gurnick的報導,此交易案的重點,可使道奇隊的整體薪資低於豪華稅的門檻,不用再支付龐大的豪華稅,此外,交易來的 Matt Kemp 道奇預計會再尋求交易或直接釋出,希望能找到年輕有潛力的外野手例如Lorenzo Cain 或是海盜隊的Andrew McCutchen。

 

道奇棒球事務總裁Andrew Friedman,直接表明,「此交易案經濟是主要的考量因素之一,但這些都是更長遠目標下的其中一環節」,雖然交易兩位先發投手,但 Friedman 認為這不影響到團隊戰力「因為我們實力夠深厚,所以才允許我們做這筆交易」。

 

實際上,Adrian Gonzalez 的2,150萬美元、McCarthy的 1,200 萬美元以及Kazmir 的1,500萬美元合約,再加上附帶的 450 萬美元現金,成功把道奇團隊薪資壓到低於豪華稅門檻,所以此交易確實就是一個資金的運作考量。

留下你的意見