熬戰18局洋基勝小熊 單場共48K破紀錄

芝加哥小熊今日於主場迎戰紐約洋基,兩隊熬戰18局,耗費6小時05分才終於分出勝負,終場洋基以5:4搶下勝利,而此戰雙方總計送出48次三振,打破大聯盟高懸46年的紀錄。

此戰洋基派出Luis Severino掛帥先發,主投7局只被敲出4支安打、失1分,另外還飆出9K。小熊隊先發投手Jon Lester也毫不遜色,主投7局被敲出3支安打、失2分,同樣送給洋基隊9張老K,比賽前段陷入投手戰。

洋基靠著Jacoby Ellsbury在8局上敲出一發2分全壘打,以4:1領先進入第9局,然而終結者Aroldis Chapman 9局下救援放火,先是保送小熊隊Addison Russell,又接連被Jon Jay、Albert Almora Jr.、Javier Baez擊出安打,並在滿壘時對Anthony Rizzo投出觸身球,單局狂丟3分,小熊追成4:4平手,戰線因而進入漫長的延長賽。

兩隊進入延長賽後,棒子完全找不到準頭,兩隊另外又互K了25次三振,直到18局上,洋基Aaron Hicks首先以突襲短打加上捕手傳球失誤上到二壘,再靠著Ronald Torreyes犧牲觸擊將跑者推進至三壘,隨後第四棒Starlin Castro擊出一記內野滾地球,將壘上的Hicks送回本壘拿下超前分,也是這場比賽的致勝分,幫助洋基終場以5:4,辛苦贏下這場馬拉松般的比賽,此系列賽以三連勝橫掃小熊。

Starlin Castro於18局上打回致勝分:

 

這場超過6小時的比賽中,兩隊總共動用15名投手,另外還締造了一項全新的紀錄,雙方總計吞下48次三振(洋基投手群飆出26K,小熊投手群送出22K),打破了大聯盟高懸46年的單場最多三振紀錄,而原紀錄是由1971年奧克蘭運動家對洛杉磯天使,所保持的單場43次三振。