Tebow人氣旺 盛況可比1994年Michael Jordan

轉戰職棒的前NFL美式足球球星Tim Tebow,目前效力於紐約大都會隊1A球隊哥倫比亞螢火蟲,所到之處無不吸引大批人潮,主場場場爆滿也就算了,就連作客他隊球場,也吸引大批客隊球迷瘋狂購票,在小聯盟球界形成一股銳不可擋的Tebow風潮。大都會總管Sandy Alderson也表示,Tebow的表現超乎了眾人的預期。

根據美聯社記者Pete Iacobelli的報導,Tebow所屬的螢火蟲作客其他球隊時,客場的售票也盛況空前,大家都是衝著Tebow的名氣到現場觀賽。「希科利螯蝦隊(德州遊騎兵的小聯盟球隊)跟螢火蟲4連戰的球票,場場售罄,總共賣出17500張球票,比起他們賽季前8場比賽吸引的球迷人數合計(15900人)還多。」Iacobelli寫道。

除了希科利螯蝦托Tebow的福,賺進大筆鈔票,附屬於舊金山巨人的奧古斯塔綠夾克隊,還必須加派人手到小吃部支援,才足以應付一般比賽不常見的大量球迷人潮。

Tim Tebow待人和善、形象良好、人氣高,很多球迷都想索取他的簽名。

費城費城人的湖林市藍螯蝦,最近跟螢火蟲的比賽,平均每場可售出超過5000張球票,這個數字遠比他們四月份的平均銷售量高。「5000多張球票,這是平常四月中旬單場球票銷售量的兩倍半。這真的很不尋常。」藍螯蝦的公關部門主任Greg Giombarrese表示。

雖然Tebow目前在小聯盟的打擊成績十分平庸(打擊率.236、上壘率.313、長打率.360、全壘打2支、打點9分),全壘打自從開季首週的2轟之後就此打住,但以一個加盟大都會前,超過10年沒有接觸棒球的前美式足球員而言,能在25場出賽中繳出這樣的打擊成績已相當令人驚艷。大都會總管Alderson也十分肯定Tebow的表現,表示他現階段的成果超乎很多人的預期,而球迷更是對名氣響亮的他展現無比熱情。

1994年,籃球大帝Michael Jordan轉戰職棒時,螢火蟲球隊的現任總裁John Katz是另一支小聯盟球隊(卡羅萊納鯰魚隊)的員工,當時他就親眼見證球迷蜂擁魚貫進入小聯盟球場,只為看Jordan打棒球的瘋狂情景。現在球隊裡來了一個來自其他職業運動的球星,Katz似乎又有和20多年前類似的感覺,表示球迷對Tebow的熱情,令他想起Jordan在小聯盟時期的情況。

Michael Jordan在1994年投身棒壇的決定可謂當時體壇的大事。他在白襪隊2A打了1季,留下127場出賽,打擊率.202、3支全壘打、30次盜壘的成績。

「當然,Jordan過去獲得的熱情是更大的,畢竟他在當時是巔峰時期的頂級籃球員。不過現在大家對Tebow展現的喜愛,與Jordan那時候的榮景,確實存在相似之處。」Katz表示。

如果Tebow想要向更高層級挑戰,他還得打出更好的成績才行,他自己也相當清楚這點。「棒球跟美式足球不一樣。打美式足球時,有時候得擔心明天下不下得了床,因為每場比賽的強度都很高。棒球的話,就是比較單一,也是一種持續性的過程,每天都要保持同樣的專注,並且意識到時時刻刻都要不斷進步。」Tebow說道。

Tebow運動天賦過人,但在棒球技術上還有進步空間。

談到Tebow未來有沒有可能晉升2A,甚至更高水準的聯盟,Alderson表示:「我覺得他現在適應得滿好的。接下來一段時間,我們會持續觀察他在這個層級的表現,不斷評估分析他的狀態還有可以改進的地方。現在他的表現是令人滿意的。」

留下你的意見