紐約連勝正夯 洋基、大都會逼近季後賽

紐約的棒球迷最近真的很幸福,他們的2支職棒球隊:紐約洋基和紐約大都會,過去一周都拿下6連勝,兩隊自美國時間9月3號、4號起,就再也沒輸過,原本被認為十分渺茫的季後賽機會,如今看來愈來愈有譜了。

洋基面對坦帕灣光芒系列賽首戰才以再見全壘打氣走對手,第2戰他們再次贏球,靠的是超級新人Gary Sanchez三局下的陽春砲和老將Mark Teixeira四局下的滿貫砲。氣勢如虹的洋基,前5局就攻下全場的7分,儘管先發投手Michael Pineda投不滿5局就被夯2支全壘打退場,他們終場還是以7:5贏球,笑納6連勝。

洋基目前戰績75勝65敗,勝場比敗場多10場,為本季新高,由於巴爾的摩金鶯同一天輸球,洋基落後美聯第2張外卡只剩1場勝差。系列賽第3戰,光芒將推出Chris Archer先發,洋基勝算也不小,因為Archer自從2014年9月之後就再也沒有打敗過洋基,6次嘗試都無功而返。

大都會自月初和華盛頓國民的系列戰拿下2勝後,就一直贏球,先是作客辛辛那提橫掃與紅人的3連戰,10號來到亞特蘭大對決勇士,系列賽首戰,靠著8局上一口氣灌進4分逆轉,以6:4再取得勝利。大都會中心打線Yoenis Cespedes和Curtis Granderson兩人撐起球隊攻勢,各敲出2支安打,其中Granderson的2分砲、本季第26轟尤其重要。

大都會贏球獲得6連勝之後,戰績來到75勝66敗,佔有國聯第2張外卡的位置,而且距離第1張外卡舊金山巨人也僅剩半場勝差。

考量到這2支球隊在球季中遭遇的種種困難和挫折,他們能打到現在這個地步,在各自的聯盟都很機會拿下外卡搶進季後賽,實屬不易。洋基在801交易大限前勝率只有5成,且送走Carlos Beltran、Andrew Miller、Aroldis Chapman、Ivan Nova等即戰力;大都會無論輪值還是打線,從季初就一直傷號不斷,導致陣容殘破不堪。神奇的是,這2支紐約的球隊都撐了過來,在最關鍵的9月份打出好的開始。

接下來,就賽程而言,大都會和洋基將有不同的遭遇,可能左右他們最終晉級季後賽的機會。大都會從11號起到球季結束後的所有對手,加總起來的勝率只有4成46,是整個大聯盟最低的,他們最後的21場比賽,只有3場會對上勝率超過5成的球隊(華盛頓國民),其他球隊目前的勝率都不到5成。洋基方面,剩餘賽季就沒那麼好打,除了將對上領先國聯西區的洛杉磯道奇、多倫多藍鳥和金鶯,還有2個跟宿敵波士頓紅襪的系列戰。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見