大谷翔平單場雙響砲 日本火腿捍衛洋聯王位

日本火腿在9日贏球後,重新登上太平洋聯盟的王位,領先軟銀來到0.5場勝差。10日他們繼續作客宮城球場,與樂天進行系列賽第二戰,碰上現年20歲的安樂智大,安樂當初挾著「高校大物」稱號,在2014年被樂天以第一指名身分選進職棒。

不過既然提到高校大物,在學生時期早已闖出名號的大谷翔平,要大家別忘了他,在第三局擊中甜蜜點,敲出一發兩分砲,是本季第21支全壘打,相隔9場比賽後再度開轟,率領火腿大軍要到3分領先!

而接下來第四棒中田翔登場,雖然球棒揮得相當霸氣,但最後吸引全場目光的,卻是樂天洋砲Wheeler,他在界外區表演接殺「特技」,整個人失去重心,摔出三壘側欄杆,成功將中田翔的飛球接進手套。

Wheeler奮不顧身的精神,也鼓舞了樂天隊友們,三局下半,開路先鋒岡島豪郎、和洋砲Peguero輪流炸裂,棒打日本火腿先發高梨裕稔,將比數追近到只剩一分差!高梨本場比賽,最後只撐了3.1局,丟掉4分,挑戰本季第10勝失敗。

火腿大軍眼看領先地位岌岌可危,辦公室女孩的最愛大谷翔平,在第六局決定出手相救,再度把球送出外野大牆,生涯第三度上演單場雙響砲,單場灌進4分打點,並且將單季全壘打數,繼續推進到生涯新高的22支。

不過大谷開轟的同時,「台灣鬥士」陽岱鋼就顯得有些落寞,單場4個打數沒有安打,還吞了兩次三振,連續兩場比賽熄火後,他的打擊率也跌破3成,收在2成99。

比賽結果,日本火腿最終7比4擊敗樂天,保住洋聯龍頭。樂天先發投手安樂智大,主投5局丟掉5分,承擔本季第5敗;至於日本火腿洋投Bass,上場中繼2局無失分,摘下本季第7勝。

(記者:孫筱南)

留下你的意見