國民23分擊潰大都會 Rendon 6安3轟10打點創紀錄

華盛頓國民今日(美國時間30日)於主場迎戰紐約大都會,在Anthony Rendon單場6-6、3發全壘打,包辦10打點神鬼表現的帶領下,上演一場轟炸大屠殺,最終以23:5血洗大都會。

國民此戰展現兇猛火力,全隊擊出23支安打締造隊史新紀錄,其中包括石破天驚的7轟,於國民公園球場上演全壘打煙火秀,全場猛掃23分。而大都會今日推派王牌Noah Syndergaard掛帥,先發1又1/3局就狂失5分,隨後因右手拉傷提前退場,牛棚接連上場仍無法止住國民隊狂轟猛炸,其中讓國民隊攻下兩個5分、以及兩個4分大局,最終大都會就以5:23遭國民隊痛擊。

國民隊打線在這場比賽毫無保留,捕手Matt Wieters單場擊出雙響砲、貢獻4分打點,第四棒Ryan Zimmerman也有3支安打、2分打點進帳,Bryce Harper敲出2支安打,並轟出個人本季第9發全壘打,此外,Harper單場為球隊跑回4分,這使他4月份得分來到了32分,打破大聯盟史上4月的紀錄。原紀錄是由1997年科羅拉多落磯的Larry Walker所創下,他在4月份得到了29分,睽違20年後,這個紀錄終於在4月最後一天被Harper刷新了。

而在這場砲火滿天飛的比賽中,最受矚目的就是國民隊當家三壘手Anthony Rendon的驚人表現了。Rendon單場6次打擊機會全數敲安,並擊出三響砲、海灌10分打點,刷新隊史紀錄,也成為大聯盟有史以來,首位達成此瘋狂數據的選手。另外,Rendon 單場打下10分打點,也是大聯盟史上第13位,追溯上一回這個紀錄,是由洛杉磯天使隊外野手Garret Anderson在2007年8月所達成,至今也相隔10年之久。

Anthony Rendon單場驚人表現:

留下你的意見