馬林魚祭巨幅拼貼畫 慶祝鈴木一朗3000安

邁阿密馬林魚今日(美國時間4月30日)於主場迎戰匹茲堡海盜,並在賽前為鈴木一朗舉行3000安慶祝儀式,球隊不但編製了一段紀念影片,還精心製作一幅巨大的拼貼畫,向鈴木一郎致上最高的敬意。

鈴木一朗在去年8月時,即達成MLB個人生涯3000支安打的里程碑,球團原先計劃在球季結束前為他舉辦慶祝儀式,不料卻遭逢Jose Fernandez船難逝世,舉隊悲憾哀悼,因此將一朗的3000安慶祝儀式延至今日舉行。

這項慶祝儀式中,一幅巨大的拼貼畫被搬進了場中,而這幅畫上貼遍鈴木一朗3000安歷程所有的照片,其中包含一朗於2001年4月2日擊出的大聯盟首安,至2016年8月7日達成第3000支安打的圖像,集合成一個馬賽克圖集,並且極有創意地拼出橘色「3000」字樣。

此外,球團還特別製作播放了一段影片,回顧鈴木一朗擊出3000安的里程,而令人驚喜的是,影片中更出現了世界全壘打王王貞治對一朗的祝賀,一朗觀看後便向大螢幕鞠躬敬禮,儀式過程中可以感受到一朗的感動之情。馬林魚總裁David Samson也表示:「我從未看過鈴木一朗如此激動。」

鈴木一朗3000安慶祝儀式:

 

馬林魚總教練Don Mattingly受訪時表示:「這(慶祝儀式)是一朗應得的,他是一位很優秀的球員,並且不斷地精進自己,他不曾改變他的訓練規劃,這是他對比賽充滿熱情的最佳證明,我不知道還有沒有人能追上他,他為棒球帶上更高的層次。」

 

慶祝儀式最後,在演奏美國國歌前,還特別先以大提琴演奏日本國歌,對鈴木一朗表示尊敬。

 

(圖片來源:Getty Images)

留下你的意見