Gomez完全打擊 達比修燃燒手臂125球獲勝

日籍投手達比修有,今天(30日)代表德州遊騎兵掛帥先發,用了大聯盟本季單場最多的125球,投完6局飆出10次三振,只丟1分責失,並且在隊友Carlos Gomez打出生涯第二次完全打擊的火力挹注下,終場幫助球隊以6:3擊敗洛杉磯天使,同時終止天使最近的5連勝。

125球不僅是大聯盟本季單一投手最高的用球量,也是遊騎兵自2014年5月9號面對波士頓紅襪的比賽之後,最高的單一投手用球數。巧的是,3年前那場對上紅襪的比賽,先發投手同樣是達比修有,當天他一共投了多達126球。

達比修今天被打出3支安打、投出4次保送,但仍能靠著傑出三振能力,將失分壓在2分(責失1分),給予球隊贏球契機。他只要再投5球,就會追平生涯在大聯盟的最高單場用球數。2013年5月16日,達比修在面對底特律老虎的比賽中,用130球投完8局,並且獲得該役的勝投,那是他生涯最多的單場用球數。

達比修今天直到第4局才被敲出第一支安打。天使打者Kole Calhoun從他手中敲出左外野方向的一壘安打,隨後Mike Trout再擊出帶有打點的二壘安打,並趁著游擊手Elvis Andrus的失誤上到三壘,最後老將Albert Pujols再補上一支高飛犧牲打,這個半局天使從達比修手中攻下2分。

遊騎兵牛棚在比賽最後3局為達比修守住領先,達比修因此獲得本季第3勝,目前他本季的個人數據為6場先發、38.2局投球、3勝2敗、自責分率2.79、41次三振和17次保送。

遊騎兵打線今天全看Carlos Gomez和Rougned Odor兩人表現。Gomez只用了4打席就完成完全打擊,先在首局敲出二壘安打,接著在第三局敲出一壘安打,第五局則補上一支帶有1分打點的三壘安打,幫球隊追平比數,然後七局下再轟出一發兩分砲(本季第四轟),為球隊打進保險分,也完成個人生涯第二度的完全打擊。Odor則是在五局下打出超前比分的2分砲。

「完全打擊是很特別的表現,平常並不多見。我覺得Gomez今天球看得很清楚,也能做出好的揮擊,整個晚上都打出很紮實的球。他今天的狀態真的非常好。」遊騎兵總教練Jeff Banister表示。

2008年4月13日,當時仍身穿明尼蘇達雙城隊制服的Gomez,敲出生涯第一次完全打擊。Gomez今天的完全打擊,是遊騎兵隊史上的第10次,上一次打出完全打擊的遊騎兵球員,則是老將Adrian Beltre,他是在2015年8月3日締造這項紀錄。

包含今天這一次,大聯盟本季已經出現3次完全打擊,聖地牙哥教士隊的Wil Myers和華盛頓國民隊的Trea Turner,是另外2位在今年達成此成就的選手。

Beltre目前因右小腿肌拉傷,仍在傷兵名單中,本季還沒有出賽。

遊騎兵贏球,終止天使最近的5連勝,目前他們11勝13敗的戰績在美聯西區並列第三,落後天使和休士頓太空人1場和4場的勝差。

留下你的意見