MLB》談史坦頓交易 基特:不希望隊上有個不想待的人

【陳育璿/綜合報導】前洋基球星基特(Derek Jeter)成為馬林魚老闆後,為降低團隊薪資,開始進行重建計畫,而今年敲出59轟的「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)的交易案延宕多時,終於在日前確定落腳洋基,稍早基特也發表了對於這樁交易的看法。

 

根據美國媒體報導,基特雖在接手前就已聽過史坦頓求去的消息,但他表示,原先認為這名重砲手應該會留下來,但史坦頓最終向他表明,如果馬林魚將開始重建,他並不願意成為過程中的一份子,基特說道:「我和他談過了,他告訴我他想在其他地方延續他的球員生涯。」

 

「顯然地,你總不會希望球隊中有個不想留下來的人」基特提到,他和史坦頓面對面談過,也向他表明,無論他是打算走人或留下,球隊都將進行重建,而史坦頓則有權利決定是想留下來陪年輕人成長,或是另謀高就,最終他決定尋求交易,也如願披上洋基的條紋戰袍。

 

將陣中第一主砲交易到自己過去待了20年的老東家,基特表示,對此沒有甚麼特別的感覺,「洋基就是這次交易案中最好的三個選擇之一,而史坦頓拒絕了另外兩個。」

 

馬林魚在這次交易案中雖僅獲得兩名小聯盟選手以及二壘手卡斯楚(Starlin Castro),外界普遍認為洋基能以這般籌碼換得史坦頓,可說大噱一筆,但馬林魚著眼的還是他們只需負擔史坦頓剩餘合約中的3000萬美金,而「邪惡帝國」則將吃下其餘2.65億美金薪資。

  • slide

    留下你的意見