雷神、塞砲掛傷號 大都會烏雲籠罩

季前備受期待的紐約大都會,進入到四月份,彷彿被一片烏雲籠罩,近期苦吞一波六連敗,跌落國聯東區墊底,而且他們還面臨一項更棘手的問題,那就是一連串的傷兵困擾。

星期五,大都會受限於勇士投手群封鎖,5比7敗下陣來。本場比賽,他們原定由陣中王牌,雷神Noah Syndergaard掛帥先發,不過他賽前突然右手臂感到不適,二頭肌有發炎現象,臨時被抹消先發,改成黑暗騎士Matt Harvey代打上陣。

調整不及的Harvey,也連帶影響投球表現,繳出今年最差的4.1局失6分,承擔本季首敗。

針對雷神的傷勢,總教練Terry Collins不敢冒險,「雖然他來的時候,已經準備好先發了,但我不想讓他承擔受傷風險,接下來會安排隊醫檢查,視情況而定」。直到檢查結果出爐,Collins才會決定到底是要讓雷神繼續披掛上陣,還是進入10天傷兵名單。

目前大都會的先發輪值,在少了Steven Matz和Seth Lugo,已經拉起警報線,如果又沒有Syndergaard火球助威,教練團將更傷腦筋。

不僅如此,梅子軍本場比賽還傷了另一名主力打者,Yoenis Cespedes。古巴飛彈在第四局敲出長打後,腳突然一拐一拐跑向二壘壘包,隨後因為左大腿拉傷,被攙扶下場。

現階段尚未確定Cespedes要休息多久,但Collins相當不樂觀,表示「他可能要缺陣好一段時間」。

大都會的野手,目前還有Lucas Duda、Wilmer Flores以及David Wright,都掛傷號還在療養中。梅子軍「傷兵滿營」的情況下,總教練Collins的調度想必更加捉襟見肘。

留下你的意見