紅襪Good Buy! Porcello本季第二十勝入袋

紅襪投手Rick Porcello在10日與藍鳥的美東王座割喉戰中領銜先發,主投七局僅失兩分,加上隊友的強悍打擊火力掩護,順利成為本季大聯盟首位拿下二十勝的投手。

Porcello也是紅襪自2007年的Josh Beckett之後,第一位拿下單季二十勝的先發投手。「想要在大聯盟拿一勝都很困難,更何況二十勝,因此我感到非常驕傲。而同時我也想說,這是一個團體努力的成果,因為我們必須同時有好的打擊及防守,這一切都是我們共同努力所得來的。」Porcello的所言不假,在這場勝利中,紅襪全隊一共擊出了十八支安打,包含七局下Xander Bogaerts與Hanley Ramirez的兩發全壘打,一共打下十三分,讓投手們在近乎無後顧之憂狀況下搶下這關鍵的一勝。

生涯前六季年年拿下雙位數勝投的Porcello,2014年冬天才被紅襪以Yoenis Cespedes為籌碼交易至陣中,並於去年開幕戰時簽下一份超過八千萬美金的四年延長合約,就是希望他能夠補上Jon Lester離隊後的戰力缺額。但Porcello轉戰紅襪的首季表現卻十分掙扎,高達4.92的自責分率與15場敗投,的確讓豆城球迷感到十分失望,也對球隊管理階層的決策發出不少質疑的聲音。

走過2015年的低潮,本季Porcello在捕手引導下改變了投球策略,成效反映在每九局的被安打數及保送數字的降低,加上紅襪隊友優異的火力援護(每場平均可貢獻七分的得分),讓他再次成為大家熟悉的Porcello。本季目前20勝(3敗),自責分率僅3.21的優異表現,被看好是本季美聯賽揚獎的強力候選,相信也終於讓紅襪的管理階層感到鬆一口氣。

在本戰結束後,美聯季後賽戰局更加撲朔迷離。三連勝的紅襪衝上美東龍頭,而從與洋基系列戰起苦吞四連敗的藍鳥,雖然仍暫保有外卡資格,但緊接在後的包括金鶯、老虎、洋基甚至太空人,勝差都在三場以內。季後賽席次最終究竟鹿死誰手,將很可能在例行賽的最後才見分曉。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見