Kershaw歸隊投3局吞敗 Fernandez飆14K平生涯最多

美國時間9月9號,洛杉磯道奇王牌Clayton Kershaw傷癒後首次登板,面對邁阿密馬林魚,主投3局被打5支安打掉2分,送出5次三振沒有保送,最終苦吞敗投;反觀他的對手,馬林魚先發投手Jose Fernandez投滿7局飆出14次三振無失分,拿下本季第14勝,成為本役最大亮點,奪走Kershaw復出的光彩。

這是從背部椎間盤突出傷勢恢復的Kershaw,過去75天以來,首次重返大聯盟投手丘。道奇賽前就預計不會讓Kershaw投長,且會密切觀察他的用球量,但顯然馬林魚的打者不想讓Kershaw太輕鬆過關。Kershaw此役才投3局就用了66球,平均每局要投20球以上,而在這66球中有46球是好球。

「很明顯地,投得不是很好。」Kershaw賽後坦承。「我用了很多球,平均每局20球以上。撇開用球數,我這場比賽本來就投不長。我想投,也很喜歡投,但我不希望成為球隊的負擔。我現在的身體狀況沒問題,所以沒什麼好抱怨的。接受這個結果,明天重新開始。我現在並太擔心今天的投球內容。」

道奇總教練Dave Roberts表示:「速球控球不錯,速度也很好,出手動作沒問題。但曲球的變化軌跡和進壘點還沒到位,滑球的話,有些控得很好,有些控得不好。我們本來就預估大概會是這樣。」Roberts也說這場比賽實質上等同於Kershaw的第2場復健賽,因為歸隊之前,Kershaw只在小聯盟投了1場3局的復健賽。

Kershaw第1局投出的1顆滑球被馬林魚捕手J.T. Realmuto命中,被他掃成左外野方向的全壘打,使Kershaw丟掉復出後的第1分。第2局,Kershaw又被連續安打狙擊失掉第2分,最終道奇以1:4落敗,終止最近的5連勝,Kershaw則苦吞本季的第3敗。本季Kershaw的3敗中,有2次的對手是馬林魚。單場只投3局也是Kershaw自2014年之後投得最短的比賽。

在Kershaw另一頭的Jose Fernandez繳出截然不同的表現,用102球投7局,只被打出3支零星安打,狂飆14次三振,另有3次保送,助馬林魚獲勝,自己也拿下本季的第14勝。Fernandez單場14K平了他生涯的最佳紀錄,也是他生涯第5次達成單場14次三振的壯舉。這5次中有3次是在今年發生。

馬林魚獲勝後,拿下近期的2連勝,目前70勝71敗的戰績,落後國聯第2張外卡紐約大都會5場勝差。由於本季只剩下21場比賽,馬林魚晉級季後賽的希望依然十分渺茫。

Kershaw傷癒歸隊的首役雖然不盡理想,手感也還有些生疏,但也不全然只有壞消息。這一戰他投出5K沒有保送,使他本季的三振數來到150次,保送數則停留在9次,這讓他成為大聯盟史上第1位飆出150次三振卻送出不到10次保送的投手。截至這場比賽,Kershaw的本季成績為17場先發,戰績11勝3敗,防禦率1.89。

意外插曲

本役中間出現了一個小插曲,5局下半,2人出局滿壘,道奇中繼投手Josh Fields投出的一顆95英里速球,不偏不倚地砸在日籍名將鈴木一朗右手的二頭肌上,隨後一顆星快速反彈再砸中捕手後方的主審Brian Knight,打在他面罩下緣接近下巴的位置,強大的撞擊力使Knight一時之跪倒在地。

被砸中手臂的一朗沒有大礙,這球也形成觸身球讓滿壘的馬林魚擠回1分,但Knight可沒那麼好運,站起身後仍覺得頭部暈眩。裁判組經開會之後,當機立斷,決定由這組的裁判長、二壘審Bill Miller,接替Knight的主審工作,讓Knight可以提前下場接受治療。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見