聯盟首位非洲球員! Ngoepe首打席就敲安

在今天這場比賽開打前,Gift Ngoepe擔心當他聽到海盜隊總教練 Clint Hurdle叫到他的名字時,他可能會痛哭流涕。Ngoepe是首位登上大聯盟的非洲球員,今天的第4局中,海盜隊執行換人,Ngoepe登場負責防守二壘,海盜隊三壘手Josh Harrison特地上前將手放在Ngoepe的胸膛上,好像在測量Ngoepe的心跳,幸好,Ngoepe克服了緊張,在生涯第1次打擊,面對小熊隊左投手Jon Lester,從Lester手中敲出一支中間方向的一壘安打。

當Ngoepe站上一壘時,教練Kimera Bartee擁抱這位27歲二壘手,小熊隊的一壘手Anthony Rizzo也對他說了幾句話並微笑致敬,當球從中外野手Anthony Rizzo中傳回來時,小熊隊將球滾至海盜隊的球員休息區,Gerrit Cole將球撿起,讓Ngoepe做為紀念。Ngoepe上壘的時間相較的短,在Harrison被三振後,Jordy Mercer擊出滾地球,造成雙殺,結束這個半局。


Ngoepe在受訪時也表示,一路從南非到大聯盟,是段辛苦又漫長的旅途,他也努力不懈,雖然有好幾次曾經想要放棄,但他說只要想到那些支持他的家人及球迷,就不會再想要放棄,而如今,終於美夢成真,登上大聯盟。

留下你的意見