Maikel Franco轟滿貫砲 陳偉殷吞下本季首敗

今日馬林魚對上費城人的比賽,陳偉殷上場先發對決費城人投手Vince Velasquez,Velasquez本場主投6又3分之1局,只丟3分,而陳偉殷則是在第3局面對費城人打者Maikel Franco時,被Franco敲出一支滿貫砲,本場比賽,陳偉殷主投5局,丟4分。終場,費城人以7比4擊敗馬林魚,陳偉殷吞下本季首場敗投。

在贏得今日比賽後,費城人迎來一波五連勝,戰績也來到10勝9敗,勝率自開幕戰贏球後,再度回升至5成以上。費城人隊先發Velasquez投打皆有表現,打擊方面,更在第3局面對陳偉殷時,敲出一支一壘安打,接下來,Franco敲出全壘打,而跑回本壘得分。

第3局,費城人三壘手Franco面對陳偉殷的速球時,轟出一發419呎的滿貫全壘打,Franco表示,「這真美好,不是嗎?我今天的手感很不錯。」這是Franco本季第2發滿貫砲,在本季之前, Franco在滿壘時的打擊19次中,僅擊出2支安打,包括1支全壘打及11打點,今年5次遇到滿壘,Franco敲出3支安打,包括2支全壘打,更累積11打點,追平之前生涯紀錄。

Franco的狀態似乎從開季的慢熱,到最近幾場比賽漸漸加溫,雖然他的0.155BABIP率仍然在全聯盟排在後段班,但近5場比賽中,他的打擊率高達3成5,包括1支二壘安打、2支全壘打、10打點、以及1.109的整體攻擊指數。

對於被敲滿貫砲,陳偉殷說,「那是我犯的錯,因為這失誤,讓我無法降低造成的傷害。」馬林魚隊總教練Don Mattingly對於費城人隊第3局的4分攻勢說,「就是那小小的半局,我認為陳偉殷在前面幾局投得還不錯,我想他那個時候失投了,他那時對決Franco,只是想要把球投高一點,投進好球帶。」

費城人隊也有效壓制住馬林魚隊中心打線,Christian Yelich、Giancarlo Stanton及Marcell Ozuna,3人在本場比賽前擁有2成9的打擊率,更貢獻49打點,但今天的比賽,3人11次打擊,並沒有敲出任何安打,僅得到1次保送及1次高飛犧牲打。Velasquez表示,「這意義重大,他們是馬林魚隊的中心打者,雖然我投出了1個保送,但我們還是成功壓制住他們的火力,如果我能夠造成他們出局,就會是場好球賽,今天就是好球。」

留下你的意見