MLB》風城新任守護神 小熊挖來道奇莫洛

【許倬勛/綜合報導】小熊休賽期間積極補強投手戰力,為防範艾瑞耶塔(Jake Arrieta)、雷奇(John Lackey)成為自由身出走,先是以3年3800萬美金盤來查特伍德(Tyler Chatwood),根據最新消息,今天小熊再度淘寶成功,找來莫洛(Brandon Morrow)進駐牛棚。

 

33歲的莫洛上季在道奇投出代表作,雖為布局投手,仍繳出6勝0敗,防禦率2.06/204 ERA+的不俗成績,另外,43.2局沒被敲全壘打與三振率29.1%和被上壘率0.92皆為生涯最佳。

 

除了例行賽表現亮眼,今年莫洛在季後賽備受重用,包括世界大賽在內的15場比賽中,莫洛登板14場比賽,世界大賽更是7場全上。國聯冠軍戰道奇碰上小熊,莫洛4.2局僅被敲1安、送出7張老K,無疑是道奇今年走得長遠的關鍵。

 

由於終結者戴維斯(Wade Davis)拒絕報價、決定投入自由市場試水溫,小熊為避免交涉失敗無法簽回,故找來莫洛幫手;莫洛過去在水手曾擔任終結者,有過16次救援成功的紀錄,另外,莫洛擁有一顆均速97.7哩的速球亦是吸引小熊的原因之一。

 

大聯盟記者Jon Heyman表示,莫洛與小熊協議每季薪資約1000至1100萬美元的合約,消息仍待球團證實。若戴維斯確定離開,今年繳出代表作的莫洛將成芝加哥新一代終結者。

 

小熊近日動作頻頻,4日內找來查特伍德與莫洛,明天開始的冬季會議,外界仍預測小熊的焦點會著眼於補強投手戰力,若無法順利簽回艾瑞耶塔,光芒的卡布(Alex Cobb)、紅襪的瑞德(Addison Reed)皆是風城亟欲招募的對象。

  • slide

    留下你的意見