小史右肘拉傷歸期未定 國民輪值拉警報

根據華盛頓國民防護員Paul Lessard的說法,國民先發投手天才小史Stephen Strasburg在美國時間7號的比賽中,於右肘感受到的「刺痛」,確定是右手肘屈肌拉傷,其手肘韌帶沒有出現撕裂情形。國民目前仍未決定要如何處理小史受傷離隊留下的輪值空缺。

美國時間8號,小史因手肘刺痛提早退場的隔日,他去接受了核磁共振顯影的檢查,確認痛感的根源。Lessard說右手肘屈肌拉傷不代表小史剩餘球季報銷,但也無法提出確切的復原時程表。「我在想先搞定他(右肘)的腫脹,讓他不會感到疼痛之後,再開始做強化運動。我現在只擔心他接下來4到5天的感受。」Lessard說。

7號的登板是Strasburg從傷兵名單歸隊後,首次於大聯盟出賽。原本以為痠痛的右肘已徹底復原,沒想到傷癒歸隊的第1場比賽,就再次出現右肘不適的情況。離場前,小史只投了2又3分之1局,用了42顆球,被打2支安打失掉1分,國民後來在延長賽11局擊敗亞特蘭大勇士。

小史8月底的時候進傷兵名單,已是本季的第2次。第1次發生在6月,當時他因為拉傷上背部而錯過了17場比賽。小史在7號的比賽提前退場時,很多人都擔心手肘韌帶置換手術(俗稱Tommy John手術)的夢魘又要重新降臨在他身上(小史曾在2010年動TJ手術)。

「聽到他(Strasburg)的傷不是如大家所臆測的,讓我鬆了一口氣。」國民總教練Dusty Baker表示。「等消息真的很讓人崩潰。如果你和我一起經歷那段等癌症檢查結果的日子,你就能體會那是什麼感覺。跟癌症搏鬥的那段日子,最困難的就是等每3個月檢查一次的結果、每6個月檢查一次的結果。等消息不是一件令人開心的事。」(Baker曾患前列腺癌)

被問到誰會接替小史在輪值裡留下的空缺,Baker說球團還沒決定。「你不能單純依賴某個球員在這時候跳進來接替他的位置。我們必須根據情況和現有的人手做最佳的權衡。」

小史5月才剛和國民簽下一紙7年價值1億7500萬美金的合約。他在簽約前,曾接受1次核磁共振顯影的檢查,而Lessard表示Strasburg的手肘現在看起來,跟那時候檢查的結果「差不多」。

國民8號的比賽以1:4敗給費城費城人,目前82勝58敗的戰績在國聯東區仍領先排名第2的紐約大都會8場勝差。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見